На что вы в первую очередь обращаете внимания, когда покупаете посуду из нержавеющей стали? В этой статье вы узнаете на что нужно обращать внимание в первую очередь!
Марка нержавеющей стали
Первое, на что нужно обратить внимание - марка нержавеющей стали. Марка стали 18/10, из которой производится посуда TM Esprado, используется для изготовления только лучшей наплитной посуды. Основной плюс данной марки – прочность и безопасность в использовании. Также она обладает высокой стойкостью к коррозии.
Толщина стенок
Еще один важный параметр для выбора кастрюли – толщина стенок. Толщина стенок должна быть не менее 0,5 мм по стандарту. Оптимальными считаются кастрюли с толщиной 0,5-0,8 мм. Толщину больше 1 мм. выбирать не стоит, так как такая утварь будет долго прогреваться и будет иметь значительный вес, что не очень удобно. Толщина дна при этом должна быть не менее 3 мм.
Качество обработки металла
⠀
Качество обработки металла должно быть идеальным. На поверхностях не должно быть царапин, вмятин и других дефектов. Наличие подобных повреждений будет способствовать развитию бактерий и микроорганизмов, приготовленная в такой посуде еда вряд ли будет полезной.
Сертификат соответствия
Никогда не стоит приобретать посуду неизвестного происхождения, без соответствующих документов. На посуду для приготовления обязательно должен быть сертификат соответствия.
⠀
Напишите в комментариях, как вы выбираете новую посуду из стали?
Подписывайтесь на наш инстаграм, участвуйте в розыгрышах и узнавайте полезные кухонные лайфхаки на каждый день.