Найти тему
ЭТО УЖЕ БЫЛО

Быстрый новогодний деликатес: рецепт салата "Снежная Королева"

Оглавление
Приветствую дорогие читатели!
Представляю первозданный рецепт многослойного салата с крабовыми палочками, как никак идеальная закуска на Новый Год!

Салат получается воздушным, с оригинальным вкусом.

А добавление орехов делает его по-настоящему праздничным.

Из минимума продуктов и небольшого количества времени для его готовки выходит кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

-100 граммовая упаковка крабовых палочек

-250 грамм нежирной ветчины

-3 штуки плавленых сырка

-5 яиц

-100 грамм арахиса

-сладкое яблоко

-150 грамм майонеза (или 200 грамм сметаны, смешанной с 2 столовыми ложками горчицы)

Одна из вариаций подачи блюда.
Одна из вариаций подачи блюда.

Приготовление:

1. Измельчить крабовые палочки, нарезать мелким кубиком ветчину.

2. Заранее замороженные в морозилке сырки потереть на мелкой терке.

3. У заранее отваренных яиц отделить белки и желтки. Покрошить мелкой соломкой белки, размять вилкой желтки.

4. Очистить от кожуры яблоко и натерев его на крупной терке, добавить лимонный сок, чтобы смесь не потемнела.

5. Арахис прокалить на сковороде и измельчить его в блендере таим образом, чтобы в смеси остались крупные кусочки.

Еще одна вариация подачи блюда, но на этот раз с добавлением сладкой кукурузы.
Еще одна вариация подачи блюда, но на этот раз с добавлением сладкой кукурузы.

Финальное приготовление

Теперь можно собирать салат, выкладывая слои.

Смазывая каждый слой майонезом или смесью сметаны и горчицы:

-сыр

-крабовые палочки

-желтки

-ветчина

-арахис

Верхним слоем идут тертые белки.

Настоять салат около двух часов и можно подавать на стол.

Возможные вариации подачи вы можете найти выше, приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются