Приветствую дорогие читатели!
Представляю первозданный рецепт многослойного салата с крабовыми палочками, как никак идеальная закуска на Новый Год!
Салат получается воздушным, с оригинальным вкусом.
А добавление орехов делает его по-настоящему праздничным.
Из минимума продуктов и небольшого количества времени для его готовки выходит кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
-100 граммовая упаковка крабовых палочек
-250 грамм нежирной ветчины
-3 штуки плавленых сырка
-5 яиц
-100 грамм арахиса
-сладкое яблоко
-150 грамм майонеза (или 200 грамм сметаны, смешанной с 2 столовыми ложками горчицы)
Приготовление:
1. Измельчить крабовые палочки, нарезать мелким кубиком ветчину.
2. Заранее замороженные в морозилке сырки потереть на мелкой терке.
3. У заранее отваренных яиц отделить белки и желтки. Покрошить мелкой соломкой белки, размять вилкой желтки.
4. Очистить от кожуры яблоко и натерев его на крупной терке, добавить лимонный сок, чтобы смесь не потемнела.
5. Арахис прокалить на сковороде и измельчить его в блендере таим образом, чтобы в смеси остались крупные кусочки.
Финальное приготовление
Теперь можно собирать салат, выкладывая слои.
Смазывая каждый слой майонезом или смесью сметаны и горчицы:
-сыр
-крабовые палочки
-желтки
-ветчина
-арахис
Верхним слоем идут тертые белки.
Настоять салат около двух часов и можно подавать на стол.
Возможные вариации подачи вы можете найти выше, приятного аппетита!