Часто перед Новым годом люди покупают кипарис, ведь он так похож на маленькую ёлочку. Но, как правило, через 2-3 недели растение погибает. Почему же так происходит?
Кипарис - очень нежное растение и требует правильного ухода.
Если же вы решили оставить это маленькое деревце у себя дома, то сейчас я вам расскажу, как же правильно за ним ухаживать, чтобы кипарис радовал вас ещё долгое время.
- Освещение
Кипарис - тропическое растение. Поэтому очень важно и сложно создать нужные для него условия. Ему необходим яркий, но рассеянный свет. В часы слишком яркого солнца лучше всего сделать занавес, чтобы солнечные лучи не попадали прямо на растение, а рассеивались по комнате.
Зимой лучше всего использовать дополнительное освещение.
- Температура
Температура также очень важна для вашего хвойного друга. Летом температура должна быть +20-26°С. В зимнее время температура должна быть +12°С. Так как сложно найти в квартире уголок с такой низкой температурой, лучше вынести кипарис на утеплённый балкон.
- Полив
Кипарис любит жидкость. Главное - следить за состоянием почвы и при пересадке сделать слой из дренажа, чтобы вода не застаивалась.
Летом растение поливают и опрыскивают каждый день.
Зимой поливают через 1-2 дня.
Опрыскивать деревце стоит каждый день, чтобы оно чувствовало себя комфортно.
- Удобрение
Кипарис не нуждается в частом и обильном удобрении. В летний период 2-3 раза совершают полив с удобрением. В остальное время растение прекрасно растёт при правильном уходе без дополнительного питания.
Важно понимать, что растение относится к хвойным и ему подойдут не все виды удобрения. Лучше всего приобрести специальное удобрение для хвойных.
Если соблюдать основные правила ухода за кипарисом, то растение вырастит красивым и сильным. Важно быть внимательным ко всем изменениям, чтобы вовремя заметить все проблемы в уходе за домашним деревом!
Остались вопросы, пишите их в комментариях 👇
Если понравилось или было полезно, поставьте лайк и подпишитесь на канал - ПОДПИСАТЬСЯ
Другие статьи моего канала:
Зачем выбрасывать любимую мебель, если она немного износилась?
Как мы делаем не только вкусное, но и полезное варенье из жимолости и апельсина
Луковая шелуха, как она мне помогла?