Найти тему
rina8s

Как не отказывать себе в новогоднем столе, если вы поститесь (даже в оливье и селедке под шубой)

В этот раз празднование новогодней ночи выпадает на ночь с четверга на пятницу, а пятница как известно один из строгих дней недели во время поста. Так как же не отказывать себе в любимых блюдах, но при этом соблюсти все правила? Вот несколько советов:

Оливье. Вы уже поспешили сбросить его со счетов, так как в его состав входят "запрещенные" в этот период продукты? Не спешите. Найдите у себя в городе вегетарианский магазин (или посмотрите их в интернете). Там вы можете найти замену животным продуктам, чтобы приготовить ваш любимый салат с альтернативой. Вам понадобится: вегетарианская колбаса (да, такая существует и сделана из соевых бобов, гороха или другого), есть даже несколько видов под вид докторской, так что выбирайте на вой вкус. Яйца можно не добавлять, если в магазине вы не найдете их растительный заменитель, вкус салат не потеряет. Также вам понадобиться постный майонез, который можно найти в обычном магазине, ведь в сезон постов их как раз добавляют на прилавки. Поэтому в этот новый год вы можете не отказывать себе в традиционном салате. Пробуйте

Селедка под шубой. Как приготовить ее альтернативу, чтобы совпадал вкус? С овощами понятно, осталось заменить только пар ингредиентов: во-первых постный майонез, так как обычный делают из яиц, а вот вместо селедки вы можете купить листья нори, измельчить их просто нарезав и выложить первым слоем вместо селедки, а дальше готовить салат как обычно. По вкусу сильно отличаться не будет

Советую во всех салатах заменить обычный майонез постным, так ваш желудок скажет вам спасибо, после перегрузки от новогоднего пира, а также в нем намного меньше калорий.

Пробуйте, экспериментируйте, принцип теперь понятен, вы можете найти растительную замену любому животному продукту и не отказывать себе в удовольствии, при этом не нарушая пост. С наступающим!