Найти тему
ЭТО УЖЕ БЫЛО

Дешево и сердито: рецепт картофельного салата с сельдью

Оглавление
Приветствую дорогие читатели!
Сегодня на повестке дня новомодный итальянский рецепт картофельного салата с сельдью!
Приятного ознакомления!

Селедка в уксусе – деликатес, который у нас чаще всего ассоциируется с зимним сезоном и подготовкой к рождественскому столу.

Во многих семьях эта рыба появляется на столе именно в таком виде.

Однако стоит отметить, что сельдь в уксусе – это не только вкусная закуска, но и идеальное дополнение или основа для других блюд, в том числе салатов.

Соленый и слегка пряный вкус селедки хорошо сочетается с мягким картофелем. Вы можете подавать следующий салат в первый или второй день Рождества, а также в канун Нового года и в будние дни.

Приготовление картофеля

Начните готовить салат с отваривания картофеля.

Делайте это как обычно, то есть сначала хорошенько вымойте картофель от песка, затем очистите его, отрезав некрасивые части, а затем снова промойте.

Если картофель очень большой, стоит разрезать его пополам или даже четвертинками.

Подсолите воду и варите картофель примерно 25-30 минут до мягкого состояния.

-2

Подготовка других ингредиентов

Влейте в сельдь уксус.

Затем нарежьте ее небольшими кусочками, но не слишком маленькими, примерно 2 сантиметра.

Затем разрежьте небольшие помидоры черри пополам. Вместе с кусочками рыбы сложите их в миску.

Добавьте соус из хрена, майонез, лимонный сок, измельченный укроп и мелко нарезанный красный лук.

Смешайте все вместе, но пока не приправляйте.

Вариация подачи блюда
Вариация подачи блюда

Добавление картофеля

Картофель отварной и охлажденный нарежьте крупными кубиками.

Отправьте к прочим ингредиентам и тщательно перемешайте, чтобы не раздавить картофель.

Только теперь попробуйте салат и при необходимости заправьте по вкусу солью, перцем, а также соком лимона.

Еще одна возможная вариация подачи блюда, но правда с добавлением яйца
Еще одна возможная вариация подачи блюда, но правда с добавлением яйца

Подача

Подавайте салат как холодную закуску.

Охладите перед подачей и украсьте петрушкой, когда выставите на стол.

Поздравляем! Блюдо готово!

Еда
6,93 млн интересуются