Приветствую дорогие читатели!
Сегодня на повестке дня новомодный итальянский рецепт картофельного салата с сельдью!
Приятного ознакомления!
Селедка в уксусе – деликатес, который у нас чаще всего ассоциируется с зимним сезоном и подготовкой к рождественскому столу.
Во многих семьях эта рыба появляется на столе именно в таком виде.
Однако стоит отметить, что сельдь в уксусе – это не только вкусная закуска, но и идеальное дополнение или основа для других блюд, в том числе салатов.
Соленый и слегка пряный вкус селедки хорошо сочетается с мягким картофелем. Вы можете подавать следующий салат в первый или второй день Рождества, а также в канун Нового года и в будние дни.
Приготовление картофеля
Начните готовить салат с отваривания картофеля.
Делайте это как обычно, то есть сначала хорошенько вымойте картофель от песка, затем очистите его, отрезав некрасивые части, а затем снова промойте.
Если картофель очень большой, стоит разрезать его пополам или даже четвертинками.
Подсолите воду и варите картофель примерно 25-30 минут до мягкого состояния.
Подготовка других ингредиентов
Влейте в сельдь уксус.
Затем нарежьте ее небольшими кусочками, но не слишком маленькими, примерно 2 сантиметра.
Затем разрежьте небольшие помидоры черри пополам. Вместе с кусочками рыбы сложите их в миску.
Добавьте соус из хрена, майонез, лимонный сок, измельченный укроп и мелко нарезанный красный лук.
Смешайте все вместе, но пока не приправляйте.
Добавление картофеля
Картофель отварной и охлажденный нарежьте крупными кубиками.
Отправьте к прочим ингредиентам и тщательно перемешайте, чтобы не раздавить картофель.
Только теперь попробуйте салат и при необходимости заправьте по вкусу солью, перцем, а также соком лимона.
Подача
Подавайте салат как холодную закуску.
Охладите перед подачей и украсьте петрушкой, когда выставите на стол.
Поздравляем! Блюдо готово!