Найти тему

Свинина на капустной подушке ☆ Праздничное блюдо☆

Оглавление

Очень простой и быстрый рецепт свинины, который можно приготовить прямо перед приходом гостей. В Корее это блюдо - одна из разновидностей Самгёпсаля. Очень вкусно, не остро и отлично подходит к праздничному столу.

Ингредиенты:

1. Свинина - 300 гр

2. Капуста белокочанная - 200 гр

3. Лук репчатый - 120 гр

4. Зелёный лук или лук порей - 60 гр

Для соуса:

1. Соевый соус - 3 ст.л

2. Мед (или сахарный сироп) - 3 ст.л

3. Давленный чеснок - 1 ст.л

4. Вода - 3 ст.л

5. Черный молотый перец - несколько щепоток

6. Соль - пара щепоток

Способ приготовления:

1. Капусту и лук мелко нашинковать. Мясо нарезать на небольшие кусочки. Не обязательна нарезка мяса слайсами, в моем случае, просто готовый магазинный вариант.

2. Смешать все ингредиенты для соуса.

-2

3. В сковородку налить немного масла, выложить капусту и репчатый лук, обжарить. Жарим не долго, минут 5, пока капуста с луком не станут чуть мягкими, сохранив небольшую хрусткость.

-3

4. Быстро обжариваем зеленый лук или лук порей.

-4

5. Берем большую плоскую тарелку и выкладываем на нее сначала капусту с репчатым луком, сверху - зеленый лук.

-5

6. На небольшом количестве растительного масла обжариваем нашу свинину, как только она сменит цвет - добавляем соус. Тушим 5-10 минут.

-6

7. Выкладываем свинину поверх зеленого лука, сверху выливаем оставшийся соус.

-7

Блюдо смотрится красиво. Вкус очень приятный, в сочетании с капустой и луком, пропитанными соусом, съедается катастрофически быстро. Как не любитель свинины, могу подтвердить, что кушала с огромным удовольствием.

Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии!