В этой части вашему вниманию подборка рыбная.
Здесь вы найдёте идеи закусок для праздничного стола, приготовленных из рыбных продуктов (преимущественно консервированных, для холодных закусок).
Итак, что можно приготовить вкусненького для "разугрева аппетита" (как говорят в народе) из рыбки?
Я отдаю предпочтение закуске из красной рыбы из лососевых: форель, сёмга, горбуша, кета... то, что можно найти на прилавках наших магазинов, да и по цене приемлемо. Да и на столе смотрится очень благородно!
Основой таких закусок может служить как обычный хлеб, так и печенье-крекер или тарталетки любой формы. Даже картофельные чипсы... но мне кажется, что это не интересно и не красиво.
Поверх хлебушка обычно намазывают рыбный или овощной паштет или крем, а дальше - основной продукт и красивое оформление.
Кстати, красная рыба очень здорово сочетается по вкусу с ананасом (как на фото слева внизу). Кто ещё не пробовал, очень советую.
На такого плана закуски советую приготовить заправку из свежих, очень мелко нарезанных овощей: зел. перца (берите с тонкой кожурой, типа Тополин), красного болгарского, и белого репчатого лука. Всё мелко режется и заливается небольшим количеством яблочного уксуса и оливкового масла.
Пропорции следующие:
- 1 зел. перец Тополин,
- 1/2 красного, сладкого болгарского перца,
- 1/2 средней луковицы,
- 1/2 ч.л. яблочного уксуса,
- 100 мг. оливкового масла.
Можно добавить щепотку соли, если хотите... я не кладу, так как эту заправку использую для салатов, а салаты солю отдельно.
Зеленью посыпаю отдельно от заправки, т.к. в этой смеси она вянет.
Обратите внимание на фото справа вверху: хлеб, авокадо, мидии, свежий огурец. Обалденно вкусно!
Яйцо, фаршированное массой из измельчённого тунца в собственном соку (можно так же в масле), очень мелко нарезанного репчатого лука и майонеза.
Вот вам намазка для рыбных закусок!
Этот салат содержит:
- 3 листа листового салата (или китайской капусты. Тоже получается вкусно и полезно!),
- 2 варёных яйца,
- 1 авокадо,
- 100 гр. мидий консервированных в соусе ескабече (или попробуйте в собственном соку),
- 2 дольки чеснока,
- соль
- 1 ч.л. лимоного сока,
- 25 мл. оливкового масла.
Листья салата хорошо промыть, высушить бумажным полотенцем и нарвать руками в блюдо, в котором будет готовиться салат.
Авокадо почистить, отделить от косточки и нарезать тоненькими дольками поверх листьев салата.
Яйца нарезать дольками и туда же...
Сверху добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку (или очень мелко порезанный).
Теперь высыпать мидии БЕЗ жидкости, в которой консервировались.
Посолить. Полить равномерно соком лимона, затем оливковым маслом.
Или...
Посолить и полить той заправкой, что я Вам советовала под фотографией с закусками из сардин, шпротов, селёдки.
Уже можно подавать! Но, если вы хотите, чтобы салатик выглядел красиво, то можно аккуратно всё перемешать, сформировать красивую горочку, а поверх натереть желток одного яйца (ну, или как сработает фантазия каждого...)
Надеюсь, что в новогодние праздники вы будете сыты и довольны!