Найти в Дзене
Forever

Праздничная закуска "Грибные пеньки"

Багет свежий - 1 шт.

Грибы шампиньоны - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Сыр твердый - 50-100 г

Масло растительное - 3-4 ст. ложки

Соль - по вкусу

Зелень (для украшения) - по вкусу

В первую очередь подготовьте начинку. Для этого измельчите с помощью ножа репчатый лук, болгарский перец и свежие шампиньоны.

На хорошо разогретой сковороде обжарьте овощи и грибы на растительном масле. Не забудьте про соль.
Сыр натрите на терке.

Багет нарежьте поперек небольшими кусочками, толщиной примерно 2-2,5 см. Аккуратно примните мякиш в середине (см. видео).

После того, как начинка приготовится и немного остынет, разложите грибы с овощами в подготовленные хлебные "пеньки". Сверху посыпьте тертым сыром.

Практически готовую закуску выложите на противень и запекайте кусочки багета с грибами, овощами и сыром в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10 минут.

Очень вкусная, сочная и ароматная праздничная закуска "Грибные пеньки" готова! По желанию можете украсить ее свежей зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются