Найти в Дзене
Кухня

Лёгкий в приготовлении лосось с лимоном и тимьяном

Изображение из открытого доступа
Изображение из открытого доступа

Как правило, после празднования нового года душа требует спокойных вечеров и больше свободного времени. Я думаю, что в этом году это особенно необходимо нам всем. Это означает, что пора РАССКАЗАТЬ ВАМ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ запеченного лосося с лимоном и тимьяном. Еда всегда может быть полезной и вкусной… даже с минимальным количеством ингредиентов и времени на кухне!

Это суперпростое блюдо из лосося, которое очень понравилось всей моей семье. Я настоятельно рекомендую вам попробовать этот простой и полезный для здоровья ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 кусочка филе лосося без кожи [170 - 230 гр.]

3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

Соль - 1,5 ч.

1/2 ч.л. свежемолотого черного перца

1/2 ч.л. паприки

2 измельченных зубчика чеснока

цедра 1/2 лимона

1 лимон, нарезанный тонкими кружочками

2 ч.л. свежих листьев тимьяна

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов С.

2. Выложите филе лосося в форму для запекания и обсушите.

3. Сбрызните оливковым маслом и равномерно втирайте все филе лосося.

4. Посыпать солью, перцем, паприкой. Сверху выложите измельченный чеснок, цедру лимона и рассыпьте дольки лимона вокруг лосося. Посыпать свежим тимьяном.

5. Поставте в духовку и жарьте, пока лосось не прожарится, примерно 10-12 минут (в зависимости от толщины лосося).

6. Достаньте из духовки, подавайте и наслаждайтесь !!

Приятного аппетита!

Свинные ребра в соево-чесночном соусе

Томатный суп как в ресторанах

Классическая пицца Маргарита (с оливками)

Еда
6,93 млн интересуются