Кальянные секреты. Кальян и как его готовить!
Привет, сегодня поговорим о том, как забить кальян, что потребуется для этого. Незатейливые советы простым языком. Читай ниже и забивай свой кальян!
Что нам потребуется:
· Чаша для кальяна;
· Кальян
· Табак
· Калауд или фольга;
· Источник огня или тепла
· Жидкость
Курить кальян легко не только в специальных заведениях, но и дома. Понятно, что в заведениях нам приносят уже готовый кальян, а для домашнего покура требуются навыки забивки и приготовления. На первый взгляд все так сложно, поэтому я подробно расскажу, как самостоятельно забить аппарат дома.
Сколько воды наливать в колбу
Наливая воду в колбу, стоит обратить внимание на объем, если воды будет недостаточно или с избытком, то либо курить не получится, либо будет не комфортно. Заливая воду, просто проследите за тем, чтобы погружная часть находилась в воде на 1.5 – 2 см.
Как забить чашу для кальяна?
Есть несколько простых способов, которые помогут раскрыть вкус табака и создать оптимальную крепость.
Самые популярные типы забивки:
Плотная забивка
С данной забивкой увеличивается количество и плотность, а также усиливаются вкусовых ощущения. Уложите табак с отступом от калауда или фольги в несколько миллиметров, затем утрамбуйте его до плотной массы. После создайте отверстия, чтобы обеспечить вентиляцию чаши через отверстия.
Для плотной забивки хорошо подходят чаши типа Phunnel (Фанел).
А чтобы добиться желаемых ощущений, мы советуем брать хорошо пропитанные табаки со средней или мелкой нарезкой. Могу смело рекомендовать DUFT. Также, у этого бренда больше сотни разнообразных вкусов от миксов до соло.
Воздушная забивка
Она позволяет максимально ощутить крепость табака. Оптимальные ощущения достигаются при укладке табака с расстоянием до калауда или фольги в пару миллиметров. Такой способ считается самым экономичным в плане расхода табака.
Подойдет для любых жаролюбивых, не слишком влажных табаков. Кстати, DUFT также считается именно таким табаком, поэтому прекрасно подойдёт и для этой забивки. Dark Side не могу посоветовать, табак достаточно влажный. Существует и множество других забивок, но об этом как-нибудь в другой раз.
Калауд или фольга
Для покура обязательно понадобится фольга или калауд. Достаточно частым вопросом является «что лучше калауд или фольга?».
Калауд — это специальное устройство для удержания углей и регулирования жара на чаше без использования фольги. Для его использования никакой подготовки не требуется, просто устанавливаете калауд на чашу и ставите в него 3-4 угля
А вот, если в планах покурить на фольге, то понадобиться время.
Что нужно:
· Фольга толщиной 9 микрон
· Шило или другое острое приспособление
· Кокосовые угли
· Источник жара
Возьмите фольгу и натяните на чашу таким образом, чтобы фольга не прилегала к табаку и лежала матовой стороной вверх. Закрепите края фольги на бортах чаши.
Острым прибором проделайте отверстия в фольге. Интервал между отверстиями у краёв должен быть больше, а к центру меньше.
Разогрев углей
Что использовать для разогрева:
- Специальная электроплитка для углей. Питается от сети, имеет стенки, не дающие выпадать углям и разлетаться пеплу в стороны во время прогревания.
- Электроплита обычная. Изначально для этих целей не предназначена, но с задачей справляется ровно также как и предыдущий источник. Минусом является то, что пепел быстро загрязняет помещение, особенно при регулярном использовании.
- Обычная газовая плита. Газовая плита, стоящая у многих на кухне, также справляется с разогревом углей, но делает это в разы дольше и не равномерно, поэтому, если у вас дома стоит газовая плита, имеет смысл приобрести вышеперечисленные устройства.
Расположите угли на плитке и ждите. Когда угли будут готовы, они станут красными. Если одна часть красная, а другая ещё черная, то стоит угли перевернуть. После того, как угли приготовятся, с помощью щипцов расположите их на калауде или фольге (ближе к краям чаши) и дайте кальяну прогреться в течение 3-5 минут.
И последний совет не экономь на табаке, выбирай только хорошие марки! Следуй рекомендациям, и будет тебе классный покур!