Найти в Дзене
Иван Иваныч

Пальмовое масло. Как престать вредить своему организму и научится покупать продукты без содержания этого вредного компонента

Оглавление

Добрый день, дорогие читатели!

Все мы уже давно знаем о существовании так называемого пальмового масла. В России популярность этот компонент приобрел в девяностых годах, так как в разы удешевлял производство молочной продукции.

Но теперь мы знаем, что пальмовое масло очень вредно для здоровья. Так как оно до конца не усваивается и не растворяется в организме человека. Температура плавления масла 38-40 градусов, что выше температуры тела человека. Тем самым масло не плавится, а превращается в пластичную субстанцию, которая откладывается на стенках сосудов и в дальнейшем вызывает серьезные заболевания такие как нарушение обмена веществ, атеросклероз, а в некоторых случаях к онкологии.

Законом никак не регулируется использование в производстве продукции пальмового масла, поэтому многие производители частенько его применят в своих продуктах. Но мы можем научиться проверять и исключать такие продукты из нашего рациона.

В первую очередь это можно сделать по упаковке продукта.

-2

Конечно, с точной уверенностью содержит тот или иной продукт пальмовое масло могут сказать только лабораторные исследования. Но все-таки мы можем снизить вероятность употребления таких продуктов, в первую очередь обращая свое внимания на упаковку и состав.

Не жалейте времени на изучение состава продукта. Некоторые производители не скрывают, что в их составе присутствует пальмовое масло, но все же большинство из них стараются его скрыть под маской или названием «растительные жиры» или «заменитель молочного жира» (ЗМЖ)

Второе, обращайте внимание на цену.

Молочная продукция по низкой цене всегда говорит о низком качестве. В составе таких продуктов высокая вероятность встретить пальмовое масло. Так что, советуем вам не экономить на молочных и кисломолочных продуктах.

Присутствие знака качества на упаковке

Наличие на упаковке знака ГОСТ стандарта говорит о том, что вероятнее всего производитель продукции не использует пальмовое масло. Для творога это ГОСТ 31453-2013, для сметаны - ГОСТ 31452-2012, для сыра - ГОСТ Р 52686-2006, а для сливочного масла - ГОСТ 32261-2013.

-3

Будьте внимательны с составом сметаны, если в ее составе упоминаются только сливки и закваска, это не говорит о том, что пальмовое масло в продукте отсутствует. Оно могло содержаться в составе сливок. Таким образом некоторые производители пытаются скрыть наличие этого вредного продукта в составе сметаны.

Также можно проверить некоторые продукты дома.

Сметана с натуральными составом очень изменчива под влиянием температур: в холоде она начинает густеть, а в тепле выделять сыворотку. Сметана с пальмовым маслом себя так не ведет.

-4

А натуральный творог при комнатной температуре начинает слегка киснуть, но не меняет при этом свой цвет, когда творог с содержание пальмового масла заветривается и приобретает оранжевый оттенок, но своего вкуса при этом не меняет.

Сыр с содержанием пальмового масла затвердевает, выделяет крупные и жирные капли масла, также сильно крошится при нарезании и имеет привкус мыла.

-5

Сливочное масло с содержанием растительных жиров при нагревании начинает шипеть и образует однородную массу, когда как натуральный продукт при нагревании образует небольшую белую пленку.

-6