Почти каждым субботним вечером мы с семьей устраиваем дома пиццерию.
Для обустройства "домашней пиццерии" нужно совсем немного оборудования: духовка, круглые противни для выпечки (2 штуки, чтобы по очереди ставить в духовку), круглая доска, нож для пиццы, и немного энтузиазма.
Хорошее тесто для пиццы должно расстаиваться минимум 24 часа, но, к сожалению, не вся мука российского производства подходит для такой долгой расстойки. Поэтому я вывела для себя 2 рецепта теста: быстрый (2 часа) и долгий (8 часов), которые зависят от наличия у вас свободного времени и желаемого результата.
Сегодня расскажу о "быстром" тесте, которое подойдет для тонкого теста , и о моих любимых начинках, которые не встретишь в российских пиццериях, но в Италии такие сочетания встречаются часто.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода 250 мл.
Мука 370 гр.
Дрожжи сухие 4 гр.
Соль 1 ч.л.
Сахар 0,5 ч.л.
Оливковое масло 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В теплую воду добавляем дрожжи, сахар, соль. Перемешиваем. Смешиваем с мукой и оливковым маслом. Замешиваем тесто 10-15 минут. Тесто становится мягким, приятным на ощупь, эластичным, но еще будет прилипать к рукам. Собираем его в шар и кладем в емкость, смазанную растительным маслом. Емкость закрываем пищевой пленкой, оставляем на 2 часа.
Из этого количества ингредиентов получатся 3 пиццы диаметром 28 см.
Тесто делим на 3 части, каждую часть руками растягиваем до нужного круглого размера. Кладем на противень или форму для пиццы, сверху наливаем и распределяем соус, раскладываем ингредиенты ( все, кроме сыра). Выпекаем в предварительно разогретой до максимума духовке 10-12 минут ( я пеку на 250 градусах).
Мои любимые начинки для пиццы:
Томатный соус/пеперони/моцарелла
Томатный соус/охотничьи колбаски/картофель фри (предватительно слегка обжарить)/моцарелла
Бешамель/ветчина/кабачки/моцарелла
Моцареллу лучше всего класть на пиццу за минуту до готовности, достаточно, чтобы он расплавился, а то иначе он сгорает.
В следующей статье я расскажу о "долгом" тесте для пиццы и дам рецепт вкусного томатного соуса. Подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить.
Спасибо, что дочитали статью.
Буон аппетито!