Белый цыпленок с чили! Один из моих любимых супов. Сливочный, дымный, уютный и пряный с богатым вкусом и простыми ингредиентами. Очень вкусный.
Ингредиенты:
- 1–2 халапеньо и очищенные семена
- 4–5 полосок бекона
- 3 зубчика чеснока
- половина желтого лука
- 2 чайные ложки порошка чили
- 2 чайные ложки тмина
- 2 стакана куриного бульона
- две банки объемом 14 унций нарезанных кубиками помидоров с зеленым чили (с соком!)
- одна банка бобов пинто на 14 унций
- 1,25 фунта куриных бедер без кожи без костей (вы также можете использовать куриные грудки - мне нравятся оба варианта)
- одна банка черных бобов на 14 унций
- 8 унций сливочного сыра
Рецепт шаг за шагом:
- Приготовление кухонного комбайна: измельчите бекон в кухонном комбайне, пока он не станет похож на крупную пасту. Удалите бекон и сделайте то же самое с луком, чесноком и перцем халапеньо.
- Приготовьте бекон и овощи: добавьте бекон в большую голландскую духовку на среднем огне. Как только бекон начнет нагреваться, добавьте смесь лука, чеснока и халапеньо, чтобы все приготовилось вместе.
- Сделайте суп: добавьте специи, бульон и помидоры. Доведите до кипения.
- Добавьте курицу. Доведите до слабого кипения. Накройте крышкой и варите 15 минут, пока курица не прожарится. Удалите, остудите и измельчите.
- Свяжите все это: добавьте тертого цыпленка, фасоль и сливочный сыр. Разбавьте водой, как хотите!
- Подается со всеми вкусностями, но в основном с чипсами из тортильи, кинзой, зеленым луком и сыром.
Приятного аппетита!