Найти в Дзене
Кулинар-Ботаник

Тестирую казан. Узбекский плов.

Оглавление


Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики моего канала!


Еще летом я прикупил казан для дачи, чтобы на огне готовить разные блюда. Но так как сейчас зима и на даче особо не поготовишь - притащил я его домой.
Простоял он у меня без дела довольно долго. Чтож, пришло время прогреть бедолагу. Приготовим в нем узбекский плов, прямо на плите. Интересно, хватит ли жара?


Сейчас и проверим!


Для плова нам потребуется:

1. Ваше любимое красное мясо (1 кг)
2. Рис (800 г)
3. Масло (200 г.)
4. Крупные луковицы (4-5 шт.)
5. Морковь (3-4 шт.)
6. Чеснок (2 шт.)
7. Кориандр, зира, барбарис, соль и перец по вкусу


Для начала поставим казан на сильный огонь, выльем в него масло и оставим греться;

После добавим мясо и обжарим до корочки. Да, сначала я обжариваю мясо, а не лук;

-2


Кладем лук, обжариваем;

-3


Добавляем морковку;

-4


После того, как все обжарили высыпаем наши специи. Перемешиваем и вливаем воду, чтобы покрыло наши ингредиенты, втыкаем разрезанный чеснок ;

-5

-6


Варим так называемый зирвак на среднем огне 15 минут;

Высыпаем рис, разравниваем и присаливаем;

Добавляем воды, чтобы слегка покрыло рис;

Убавляем огонь, закрываем крышкой и оставляем пока рис не станет мягким (можно подливать воду при необходимости)

-7


Плов готов, приятного аппетита!



Ну что я могу, сказать: казан вполне себе справился со своей задачей, определенно буду готовить плов дома в нем.



Спасибо, что дочитали мою статью. Подписывайтесь на канал, чтобы видеть еще больше интересных и вкусных статей. До свидания!

Еда
6,93 млн интересуются