Найти тему

Красная чечевица карри

Красная чечевица карри - мой самый любимый рецепт чечевицы. Густое, сливочное, пикантное и идеальное в качестве остатков блюдо. К тому же это здорово и просто!

Ингредиенты:

  • 1/2 большой луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 1/2 стакана чечевицы, промытой и собранной
  • 2 столовые ложки красной пасты карри
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка карри-порошка
  • 1/2 столовой ложки "гарам масала"
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 120 г томатного пюре
  • Несколько хороших коктейлей кайенского перца
  • Кинза для украшения
  • 1/4 стакана кокосового молока или сливок
  • Рис для сервировки

Рецепт шаг за шагом:

  • Готовьте чечевицу в соответствии с инструкциями. Слейте воду и отложите в сторону.
-2
  • Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте несколько минут, пока он не станет ароматным и золотистым. Добавьте все специи (пасту карри, гарам масала, порошок карри, куркуму, кайенский перец, сахар, чеснок, имбирь) и жарьте, помешивая, 1-2 минуты. Добавьте томатное пюре; перемешайте и тушите до однородной массы.
-3
-4
-5
  • Добавьте чечевицу и сливки. Перемешайте и тушите еще 15-20 минут (чем дольше, тем лучше)! Подавать с рисом и украсить кинзой.
-6

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются