Красная чечевица карри - мой самый любимый рецепт чечевицы. Густое, сливочное, пикантное и идеальное в качестве остатков блюдо. К тому же это здорово и просто!
Ингредиенты:
- 1/2 большой луковицы, нарезанной кубиками
- 1 1/2 стакана чечевицы, промытой и собранной
- 2 столовые ложки красной пасты карри
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 чайная ложка карри-порошка
- 1/2 столовой ложки "гарам масала"
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1 чайная ложка измельченного имбиря
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 120 г томатного пюре
- Несколько хороших коктейлей кайенского перца
- Кинза для украшения
- 1/4 стакана кокосового молока или сливок
- Рис для сервировки
Рецепт шаг за шагом:
- Готовьте чечевицу в соответствии с инструкциями. Слейте воду и отложите в сторону.
- Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте несколько минут, пока он не станет ароматным и золотистым. Добавьте все специи (пасту карри, гарам масала, порошок карри, куркуму, кайенский перец, сахар, чеснок, имбирь) и жарьте, помешивая, 1-2 минуты. Добавьте томатное пюре; перемешайте и тушите до однородной массы.
- Добавьте чечевицу и сливки. Перемешайте и тушите еще 15-20 минут (чем дольше, тем лучше)! Подавать с рисом и украсить кинзой.
Приятного аппетита!