Найти тему
ЭТО УЖЕ БЫЛО

Супер закуска на Новый Год, Рождественские фаршированные лимоны

Доброго времени суток дорогие читатели, сегодня предлагаю ознакомиться с новогодним рецептом фаршированных лимонов, на удивление рецепт вышел простым и вкусным!
Приятного прочтения!

Предлагаем приготовить изысканный салат в лимонных бочонках.

На 6 порций праздничного салата понадобится:

-лимоны – 6 штук

-рис – 3 столовые ложки

-сардины – 1 банка

-лук – 1 штука небольшого размера

-оливки – 10 штук

-петрушка, укроп,

-чеснок

-соль, черный перец

-столовая горчица – 1 чайная ложка

-майонез – для заправки готового блюда 2-3 столовых ложки

-листья зеленого салата – для красивого оформления

Такой вид приобретает лакомство после приготовления
Такой вид приобретает лакомство после приготовления

Для приготовления блюда промоем лимоны, ошпарим их кипятком, сверху срежем крышечку, а снизу немного срежем верхушку плода для устойчивости.

Мякоть лимона осторожно вырежем, очистим от перепонок и нарежем мелкими кусочками. На лимонах снизу вверх сделаем надрезы, не доходя до нижнего и верхнего края на 1 см.

-2

Из рыбных консервов сцедим масло, рыбу разомнем при помощи вилки. Оливки для салата посечем мелкими кусочками.

Зелень укропа и петрушки промоем, а когда стечет вода, мелко нарежем. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем, нарежем тонкой соломкой.

Рис промоем сначала в горячей, затем несколько раз в холодной воде, опустим в подсоленную кипящую воду и сварим до готовности, затем откинем на дуршлаг.

Для праздничного салата возьмем 3 столовых ложки готового риса. Из чеснока удалим шелуху и раздавим его на чесночнице.

Возможный вариант этого же блюда, без добавления оливок и зелени.
Возможный вариант этого же блюда, без добавления оливок и зелени.

Все подготовленные ингредиенты кроме чеснока соединим, по вкусу посолим и поперчим.

Чеснок смешаем с горчицей и майонезом, перемешаем до однородного состояния и заправим рыбный салат.

Посмотрим на консистенцию салата, возможно, добавим еще масло из рыбных консервов полностью или частично.

Еще одна возможная вариация блюда, правда на этот раз с добавлением перчика чили.
Еще одна возможная вариация блюда, правда на этот раз с добавлением перчика чили.

Лимонные бочонки наполним готовым салатом, сверху прикроем лимонными крышечками и установим на блюдо, которое застелем промытыми и просушенными от воды листьями салата.

Для украшения готового блюда можно на салатные листья посыпать гранатовые зерна или положить несколько ягод клубники, кизила или клюквы, ориентируясь на время года.

Рыбный салат в лимонных бочонках выдержим в холодном месте на протяжении 40 минут, чтобы он напитался цитрусовым ароматом.

Поздравляем! Блюдо готово к подаче!
Еда
6,23 млн интересуются