Доброго времени суток дорогие читатели, сегодня предлагаю ознакомиться с новогодним рецептом фаршированных лимонов, на удивление рецепт вышел простым и вкусным!
Приятного прочтения!
Предлагаем приготовить изысканный салат в лимонных бочонках.
На 6 порций праздничного салата понадобится:
-лимоны – 6 штук
-рис – 3 столовые ложки
-сардины – 1 банка
-лук – 1 штука небольшого размера
-оливки – 10 штук
-петрушка, укроп,
-чеснок
-соль, черный перец
-столовая горчица – 1 чайная ложка
-майонез – для заправки готового блюда 2-3 столовых ложки
-листья зеленого салата – для красивого оформления
Для приготовления блюда промоем лимоны, ошпарим их кипятком, сверху срежем крышечку, а снизу немного срежем верхушку плода для устойчивости.
Мякоть лимона осторожно вырежем, очистим от перепонок и нарежем мелкими кусочками. На лимонах снизу вверх сделаем надрезы, не доходя до нижнего и верхнего края на 1 см.
Из рыбных консервов сцедим масло, рыбу разомнем при помощи вилки. Оливки для салата посечем мелкими кусочками.
Зелень укропа и петрушки промоем, а когда стечет вода, мелко нарежем. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем, нарежем тонкой соломкой.
Рис промоем сначала в горячей, затем несколько раз в холодной воде, опустим в подсоленную кипящую воду и сварим до готовности, затем откинем на дуршлаг.
Для праздничного салата возьмем 3 столовых ложки готового риса. Из чеснока удалим шелуху и раздавим его на чесночнице.
Все подготовленные ингредиенты кроме чеснока соединим, по вкусу посолим и поперчим.
Чеснок смешаем с горчицей и майонезом, перемешаем до однородного состояния и заправим рыбный салат.
Посмотрим на консистенцию салата, возможно, добавим еще масло из рыбных консервов полностью или частично.
Лимонные бочонки наполним готовым салатом, сверху прикроем лимонными крышечками и установим на блюдо, которое застелем промытыми и просушенными от воды листьями салата.
Для украшения готового блюда можно на салатные листья посыпать гранатовые зерна или положить несколько ягод клубники, кизила или клюквы, ориентируясь на время года.
Рыбный салат в лимонных бочонках выдержим в холодном месте на протяжении 40 минут, чтобы он напитался цитрусовым ароматом.
Поздравляем! Блюдо готово к подаче!