Найти в Дзене
Кухня

Классическая пицца Маргарита (с оливками)

Оглавление
Изображение из открытого доступа
Изображение из открытого доступа

Как насчет того, чтобы раскатать немного теста, серым, зимним днем? У вас лежит кусок свежего сыра в холодильнике, который умоляет вас превратить его в пузырящееся одеяло из молока на Вкуснейшей домашней пицце. В такие дни я думаю о бесконечной классики - в фильмах, которые я видел тысячу раз, в моем любимом уютном свитере или в идеальной сырной пицце с томатным соусом и маслинами.

Соус великолепный и простой, с ароматом свежих помидоров и, к счастью, совсем не требует много времени. Налейте в кастрюлю немного оливкового масла, добавьте немного чеснока, чтобы он стал коричневым, а затем вылейте из банки помидоры. Дайте ему покипеть примерно 15 минут, затем взбейте его несколькими движениями погружного блендера. Мне нравится, чтобы он был с кусочками томата.

Если у вас есть камень для выпески, его следует поставить на средний уровень духовки, пока и она предварительно разогревается, он должен набрать температуру, прежде чем пицца коснется его. Я предварительно разогреваю духовку, затем даю ей еще 20 минут, пока готовлю начинку. Если у вас нет камня для выпечки, используйте перевернутый противень. Я действительно рекомендую использовать кукурузную муку вместо муки для присыпки. Она дает невероятный хруст у корочки.

Тесто получается великолепным и живым, когда его замешивают вручную. Это действительно очень круто. И вкусно. Хороший вариант обеда в такой день, как сегодня, неправда ли?

Легкий ароматный томатный соус, несколько листиков свежего базилика, немного оливкового масла, немного соли - и вы получите пиццу, неподвластную времени. Я слегка подправил рецепт, бросив сверху несколько черных маслин, не потому, что я думаю, что в оригинале чего-то не хватает, а только потому, что я считаю, что оливки делают все вкуснее.

Изображение из открытого доступа
Изображение из открытого доступа

Ингредиенты:

Тесто для пиццы

4 стакана хлебной муки (* также можно использовать универсальное, но корочка будет менее хрустящей)

1 пакетик (2 1/4 чайной ложки) быстрорастворимых или быстрорастущих дрожжей

1 1/2 чайной ложки соли

2 столовые ложки оливкового масла

1 3/4 стакана теплой воды

кукурузная мука для присыпки, по желанию

Способ Приготовления:

1. смешайте в большой миске муку, дрожжи и соль. Добавьте масло и воду и перемешайте резиновым шпателем, пока тесто не смешается и не станет "лохматым".

2. Выложите тесто на присыпанную мукой столешницу и месите примерно 10-15 минут до образования гладкого круглого шара. При необходимости используйте дополнительную муку, чтобы тесто не прилипало к столешнице.

3. Переложите в слегка смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой, затем чистым кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте до увеличения вдвое, от 1 до 1 1/2 часов.

4. Выложите тесто на присыпанный кукурузной мукой (или мукой) стол и разрежьте на 3 равных части. Сформируйте каждый кусок в гладкий круглый шар и дайте ему отдохнуть примерно 20 минут. (* это упрощает раскатывание).

5. Используя скалку, раскатайте каждый шарик в круг желаемой толщины.

Соус для пиццы:

3 столовые ложки оливкового масла

2-3 зубчика чеснока, измельченного

1 банка нарезанных кубиками помидоров

Способ Приготовления:

1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и жарьте до золотистого цвета и ароматного запаха около 2 минут.

2. Добавьте помидоры и продолжайте готовить, пока соус немного не загустеет, примерно 15 минут.

3. Пробейте до желаемой консистенции ручным блендером, кухонным комбайном или обычным блендером. * осторожно, чтобы не обжечься.

Пицца Маргарита

Соус для пиццы (рецепт следует)

Тесто для пиццы (рецепт приводится ниже), раскатанное до желаемого размера и толщины (* Я приготовил четыре пиццы на тонком тесте, примерно по 30см. каждая).

1/4 стакана рваных листьев базилика

Около 3 чашек измельченной моцареллы (* сыр очень адаптивный ингредиент, можно заменить например сулугуни).

1/2 стакана тертого пармезана

сбрызнуть оливковым маслом

соль по вкусу

Нарезанные маслины без косточек, по желанию

Способ Приготовления:

1. Поместите камень для выпечки в духовку на средний уровень и разогрейте духовку до 260 градусов. Дайте камню нагреться около 30 минут.

2. Равномерно распределите соус по каждому тесту. Разделите тертый сыр между пиццами и положите сверху листья базилика. Слегка сбрызните оливковым маслом и посолите.

3. Переложите на камень для выпечки и запекайте около 10 минут, пока корочка не станет золотистой, а сыр не станет пузыриться.

Изображение из открытого доступа
Изображение из открытого доступа

Примечание: Чтобы пицца легко помещалась в духовку, положите хорошую кукурузную муку на большую разделочную доску или перевернутый противень и положите на нее тесто, чтобы добавить начинку. Затем быстро "смахните" его на камень для выпечки. Вы также можете положить посыпанный кукурузной мукой (или мукой) лист пергаментной бумаги поверх разделочной доски и переложить пергамент вместе с пиццей в духовку.

Приятного Аппетита!

Свинные ребра в соево-чесночном соусе

Куриное рагу запеченное под хлебной коркой

Легкая запеканка для завтрака

Еда
6,93 млн интересуются