Найти тему

Сливочно-томатная лазанья по-флорентийски

Оглавление

Эта флорентийская сливочно-томатная лазанья настолько восхитительно удобна и проста. Лапша, томатный соус и сливочный слой шпината!

Ингредиенты:

  • 2–3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 стакана 4% творога
  • 4–5 стаканов свежего шпината
  • 1/4 стакана молотой льняной муки (по желанию)
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка итальянской приправы (у меня была соленая - если вы используете несоленую разновидность, добавьте дополнительно 1 / 4–1 / 2 чайной ложки соли)
  • 1 чайная ложка орегано
  • Выжатый лимонный сок
  • Посыпка мускатного ореха
  • 4 стакана томатного соуса
  • 1/2 стакана сыра пармезан
  • 12 шт. лапши для лазаньи, приготовленных без кипячения или в духовке
  • 4 стакана томатного соуса
  • 3-4 стакана тертого сыра Моцарелла

Рецепт шаг за шагом:

  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Нагрейте оливковое масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте 1-2 минуты. Добавьте шпинат и перемешайте, пока он не станет чуть-чуть увядшим. Снимите с огня и отставьте.
-2
  • Смешайте творог в кухонном комбайне или блендере, пока он не станет однородным и кремообразным. Переложите в миску и смешайте с яйцами, льняной мукой, орегано, итальянской приправой, мускатным орехом, лимонным соком и сыром пармезан. Добавьте шпинат и отставьте.
-3
  • Чтобы приготовить лазанью, сбрызните форму для запекания 9 × 13 антипригарным спреем и распределите несколько ложек соуса на дно формы. Выложите 3 лапши, сверху полейте примерно 1 стаканом соуса, 1 стаканом сливочно-шпинатной смеси и 3/4 стакана сыра Моцарелла. Повторите для трех полных слоев. Завершите все это последними тремя макаронами лазаньи, 1 стаканом соуса и 1 стаканом сыра Моцарелла. Накройте смазанной жиром фольгой, чтобы сыр не прилипал, и запекайте 40 минут.
-4
-5
  • Снимите фольгу и запекайте еще 10, чтобы сыр подрумянился (или включите жаровню, чтобы он подрумянился). Выньте из духовки и дайте постоять 15 минут перед тем, как нарезать и подавать.
-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются