Эта флорентийская сливочно-томатная лазанья настолько восхитительно удобна и проста. Лапша, томатный соус и сливочный слой шпината!
Ингредиенты:
- 2–3 измельченных зубчика чеснока
- 2 стакана 4% творога
- 4–5 стаканов свежего шпината
- 1/4 стакана молотой льняной муки (по желанию)
- 2 яйца
- 1 чайная ложка итальянской приправы (у меня была соленая - если вы используете несоленую разновидность, добавьте дополнительно 1 / 4–1 / 2 чайной ложки соли)
- 1 чайная ложка орегано
- Выжатый лимонный сок
- Посыпка мускатного ореха
- 4 стакана томатного соуса
- 1/2 стакана сыра пармезан
- 12 шт. лапши для лазаньи, приготовленных без кипячения или в духовке
- 4 стакана томатного соуса
- 3-4 стакана тертого сыра Моцарелла
Рецепт шаг за шагом:
- Разогрейте духовку до 350 градусов. Нагрейте оливковое масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте 1-2 минуты. Добавьте шпинат и перемешайте, пока он не станет чуть-чуть увядшим. Снимите с огня и отставьте.
- Смешайте творог в кухонном комбайне или блендере, пока он не станет однородным и кремообразным. Переложите в миску и смешайте с яйцами, льняной мукой, орегано, итальянской приправой, мускатным орехом, лимонным соком и сыром пармезан. Добавьте шпинат и отставьте.
- Чтобы приготовить лазанью, сбрызните форму для запекания 9 × 13 антипригарным спреем и распределите несколько ложек соуса на дно формы. Выложите 3 лапши, сверху полейте примерно 1 стаканом соуса, 1 стаканом сливочно-шпинатной смеси и 3/4 стакана сыра Моцарелла. Повторите для трех полных слоев. Завершите все это последними тремя макаронами лазаньи, 1 стаканом соуса и 1 стаканом сыра Моцарелла. Накройте смазанной жиром фольгой, чтобы сыр не прилипал, и запекайте 40 минут.
- Снимите фольгу и запекайте еще 10, чтобы сыр подрумянился (или включите жаровню, чтобы он подрумянился). Выньте из духовки и дайте постоять 15 минут перед тем, как нарезать и подавать.
Приятного аппетита!