Погода чудит немило: то снег, то оттепель, то мороз, то дождь... И при таких реалиях я как никогда понимаю русское дворянство, имевшее прекрасную привычку (и возможность!) уезжать на зиму «на воды».
Воистину, на Капри или Сицилии сейчас было бы ох как чудесно! «Но, - подумалось мне, - если солнце Италии пока только снится, то ничто не мешает среди русской непогоди почувствовать Италию на вкус. И самое быстрое решение - печь!»
Так что, закатываем рукава, чтобы раскатывать тесто! Я вам рецепт принесла прямиком из Сицилии. Где сейчас тепло, море и немного негодует Этна
BISCOTTO ALL’ARANCIA🍪🇮🇹
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 3 ст.л. сметаны
- 2 стакана муки
- 50 г сливочного масла
- 160 г сахара
- 1 апельсин
- 1/2 ч.л. соды
- 1 ст.л. крахмала
- морская соль
Приготовление:
- Размягченное масло растереть со 100 г сахара, добавить сметану, яйцо, соду, соль и муку, перемешать. Тесто заворачиваем в пленку и кладём в холодильник на пару часов.
- Готовим начинку: апельсин разрезаем на кусочки или дольки, убираем косточки. Блендерим его вместе с кожурой, добавляем 100 г сахара и крахмал. Убираем на полчаса на холод.
- Достаём тесто, раскатываем его, выкладываем начинку и разравниваем ее. Свернуть тесто в рулет и снова убрать минут на 30 в холод.
- Вынуть, нарезать на кусочки толщиной 3-4 см.
- Противень смазать маслом (или уложить пергамент), выложить печенье срезом вниз. Выпекать 15-20’ при 220С.
Отличнейше сочетается с чёрным кофе или чаем с бергамотом♥️ Buono appetito!
.
.
#irvk_blog
#caffè_addicted
#тасамаяирочка
#тасамаяирочка_накухне