Найти тему
Та самая Ирочка

Ирочкины рецепты. В гости на Сицилию

Погода чудит немило: то снег, то оттепель, то мороз, то дождь... И при таких реалиях я как никогда понимаю русское дворянство, имевшее прекрасную привычку (и возможность!) уезжать на зиму «на воды».

Воистину, на Капри или Сицилии сейчас было бы ох как чудесно! «Но, - подумалось мне, - если солнце Италии пока только снится, то ничто не мешает среди русской непогоди почувствовать Италию на вкус. И самое быстрое решение - печь!»

Так что, закатываем рукава, чтобы раскатывать тесто! Я вам рецепт принесла прямиком из Сицилии. Где сейчас тепло, море и немного негодует Этна

BISCOTTO ALL’ARANCIA🍪🇮🇹

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 стакана муки
  • 50 г сливочного масла
  • 160 г сахара
  • 1 апельсин
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 ст.л. крахмала
  • морская соль

Приготовление:

  1. Размягченное масло растереть со 100 г сахара, добавить сметану, яйцо, соду, соль и муку, перемешать. Тесто заворачиваем в пленку и кладём в холодильник на пару часов.
  2. Готовим начинку: апельсин разрезаем на кусочки или дольки, убираем косточки. Блендерим его вместе с кожурой, добавляем 100 г сахара и крахмал. Убираем на полчаса на холод.
  3. Достаём тесто, раскатываем его, выкладываем начинку и разравниваем ее. Свернуть тесто в рулет и снова убрать минут на 30 в холод.
  4. Вынуть, нарезать на кусочки толщиной 3-4 см.
  5. Противень смазать маслом (или уложить пергамент), выложить печенье срезом вниз. Выпекать 15-20’ при 220С. 

Отличнейше сочетается с чёрным кофе или чаем с бергамотом♥️ Buono appetito!

.

.

#irvk_blog

#caffè_addicted

#тасамаяирочка

#тасамаяирочка_накухне