Найти в Дзене
Инесса Майская

ТОП-3 салатов на праздник

Привет, милый друг!

Сегодня поговорим о вкусном.

Наступают праздничные дни, да, они почти круглый год. Так поговорим, чем удивить гостей или вспомним традиционные блюда стола.

Салат "Оливье". Очень простой в приготовлении, и каждая хозяйка сможет побаловать своих родных и гостей этим вкусным и сытным блюдом. Залогом успеха в приготовлении салата являются правильно подобранные ингредиенты. Вареная колбаса должна быть свежей и качественной. Ее цена не должна быть ниже цены мяса. Берите докторскую или молочную "варёнку". Горошек берите мозговых сортов. Он более нежный и сладкий. Майонез также выбирайте жирный, так как этот соус делается из подсолнечного масла и желтков, и он не может иметь низкую жирность. Или, как вариант, сделайте майонез сами.

фото из интернета
фото из интернета

Теперь осталось, приготовить салат "Оливье". Всё сварить и нарезать кубиками (зеленый горошек варить не надо)))). Вам понадобится немного времени и усилий — и этот салат украсит ваш стол.

Ингредиенты:

Картофель  — 3-5  шт

Колбаса/ куриная грудка/ вареная говядина/ кальмары  — 300-400 грамм

Огурец соленый  — 3-4 шт

Яйца  — 4-5 шт

Морковь  — 1-2 шт

Зеленый консервированный горошек  — 200 грамм

Майонез  — на глаз (кто любит когда салат "плавает" в майонезе)

Соль - щепотка.

фото из интернета
фото из интернета

Селедка под шубой. Так же прост как предыдущий салат. Нам понадобиться: Сельдь — 1 шт; Свекла — 1-2 шт; Картофель — 4-5 шт; Лук репчатый — 1 шт; Морковь — 1 шт; Майонез «Провансаль» — 150 мл; Соль по вкусу; Яйцо куриное — 2 шт.

Сварить овощи и яйца. Разделать селедку от костей и уложить все по слоям, пропитывая каждый слой майонезом.

1 слой: селёдка (филе режется мелкими кубиками)

2 слой: лук (нарезается мелкими кубиками), можно без лука

3 слой: картофель (натирается на крупной тёрке)

4 слой: морковь (натирается на тёрке)

5 слой: яйца (натираются на тёрке)

6 слой: свекла (натирается на тёрке)

Можно чуть подсолить овощные слои.

Салат «Сельдь под шубой» должен пропитаться, поэтому часа на два или на ночь можно оставить в холодильнике.

Салат "Мимоза". Самый любимый мой салат. Рецепт салат мимоза, главными ингредиентами в котором служат консервы из рыбы, куриные яйца, морковь и заправка из майонеза. Консервы можно взять сайру, сардину, печень трески или заменить на жареные грибы или вареную курицу.

фото из интернета
фото из интернета

Название блюда полностью отражает его вид - салат изображает в себе цветы мимозы на снежной поверхности. Праздничный классический салат мимоза стоит на ряду с такими кулинарными знаменитостями нашего застолья как оливье и селедка под шубой.

Нам потребуется: рыбная консерва - 1 банка, картошка -3 шт, морковь -1 шт, яйца -3 шт, майонез и соль.

Овощи отвариваем до готовности. И укладываем слоями: 1 картошку натираем на крупной терке, далее, консервы, разминаем вилкой, снова картофель 2 шт на крупной терке, далее морковь трем, далее белки, потом желтки. Все слои промазываем майонезом и чуть подсаливаем.

Можно добавить слой с свежим зеленым луком.

Украсить можно укропом, петрушкой, кукурузой и даже из вареной морковки можно вырезать цветочки.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются