Привет, милый друг!
Сегодня поговорим о вкусном.
Наступают праздничные дни, да, они почти круглый год. Так поговорим, чем удивить гостей или вспомним традиционные блюда стола.
Салат "Оливье". Очень простой в приготовлении, и каждая хозяйка сможет побаловать своих родных и гостей этим вкусным и сытным блюдом. Залогом успеха в приготовлении салата являются правильно подобранные ингредиенты. Вареная колбаса должна быть свежей и качественной. Ее цена не должна быть ниже цены мяса. Берите докторскую или молочную "варёнку". Горошек берите мозговых сортов. Он более нежный и сладкий. Майонез также выбирайте жирный, так как этот соус делается из подсолнечного масла и желтков, и он не может иметь низкую жирность. Или, как вариант, сделайте майонез сами.
Теперь осталось, приготовить салат "Оливье". Всё сварить и нарезать кубиками (зеленый горошек варить не надо)))). Вам понадобится немного времени и усилий — и этот салат украсит ваш стол.
Ингредиенты:
Картофель — 3-5 шт
Колбаса/ куриная грудка/ вареная говядина/ кальмары — 300-400 грамм
Огурец соленый — 3-4 шт
Яйца — 4-5 шт
Морковь — 1-2 шт
Зеленый консервированный горошек — 200 грамм
Майонез — на глаз (кто любит когда салат "плавает" в майонезе)
Соль - щепотка.
Селедка под шубой. Так же прост как предыдущий салат. Нам понадобиться: Сельдь — 1 шт; Свекла — 1-2 шт; Картофель — 4-5 шт; Лук репчатый — 1 шт; Морковь — 1 шт; Майонез «Провансаль» — 150 мл; Соль по вкусу; Яйцо куриное — 2 шт.
Сварить овощи и яйца. Разделать селедку от костей и уложить все по слоям, пропитывая каждый слой майонезом.
1 слой: селёдка (филе режется мелкими кубиками)
2 слой: лук (нарезается мелкими кубиками), можно без лука
3 слой: картофель (натирается на крупной тёрке)
4 слой: морковь (натирается на тёрке)
5 слой: яйца (натираются на тёрке)
6 слой: свекла (натирается на тёрке)
Можно чуть подсолить овощные слои.
Салат «Сельдь под шубой» должен пропитаться, поэтому часа на два или на ночь можно оставить в холодильнике.
Салат "Мимоза". Самый любимый мой салат. Рецепт салат мимоза, главными ингредиентами в котором служат консервы из рыбы, куриные яйца, морковь и заправка из майонеза. Консервы можно взять сайру, сардину, печень трески или заменить на жареные грибы или вареную курицу.
Название блюда полностью отражает его вид - салат изображает в себе цветы мимозы на снежной поверхности. Праздничный классический салат мимоза стоит на ряду с такими кулинарными знаменитостями нашего застолья как оливье и селедка под шубой.
Нам потребуется: рыбная консерва - 1 банка, картошка -3 шт, морковь -1 шт, яйца -3 шт, майонез и соль.
Овощи отвариваем до готовности. И укладываем слоями: 1 картошку натираем на крупной терке, далее, консервы, разминаем вилкой, снова картофель 2 шт на крупной терке, далее морковь трем, далее белки, потом желтки. Все слои промазываем майонезом и чуть подсаливаем.
Можно добавить слой с свежим зеленым луком.
Украсить можно укропом, петрушкой, кукурузой и даже из вареной морковки можно вырезать цветочки.
Приятного аппетита!!!