Найти тему
Хозяйство Воронова

Солю икру форели. Рецепт замечательный и проще не бывает

Оглавление

Это тот способ прост и икра наивкуснейшая ! Соль и сахарный песок. Всё ! Изгаляться не стоит, всё намного проще, нежели видим в сегодняшних видео и статьях новоиспечённых кулинаров.

Непроверенное мной лично - не публикую. Ни-ко-гда!!!

Ну а чтобы мне поверили, читайте комментарии. Там много интересного. И те кто уже сделал икру и хейтеры .. Как же без них ..)))

Вы на канале Хозяйство Воронова

👇 Смотрите все мои подборки в одном месте

Итак - повезло !

Купили форель с икрой. Праздник во весь дом и рассказов на месяц. Но не торопись друг, засолить икру нужно ещё суметь. И тут опять повезло - попал на мой канал ..)))) Теперь дело "в шляпе" - у тебя всё получится!

Хочу поблагодарить того, кто поделится своим рецептом в комментариях. 😄👌🏻

Икра форели готовая к употреблению
Икра форели готовая к употреблению

Когда покупаю форель

Время хмурое и не до "жиру", рыбу покупаю только по великим праздникам, например к Новому году. Покупаю в ноябре, перед нерестом. В рыбе разбираюсь и знаю- купил самку! Разделывая рыбу, сразу готовлю кастрюлю для икры., венчик и т.д.

Форель с икрой
Форель с икрой

Обработка икры в почти горячей воде

Икру в кастрюле заливаю почти горячей водой (рука терпит), аккуратно разрываю мешочек с икрой. Плёнку в мусор, а что осталось вскоре сама отойдёт.

Икра форели в плёнке
Икра форели в плёнке
Заливаю горячую воду
Заливаю горячую воду
Икра перед разбивкой от плёнки
Икра перед разбивкой от плёнки
Разъединяю икру на части и от плёнки
Разъединяю икру на части и от плёнки

Осторожно венчиком мешаю в кастрюле с водой икру, вожу его по дну или в пол воды, так икра не повреждается. Через минуту сливаю (чтобы икра не выскочила) и наливаю снова почти горячую.

Пенки, что отходят от икры, при каждой такой процедуре отслаиваются, всплывают и при сливе воды уходят в небытие в раковину. Икра остаётся.

Таких промываний с помешиванием венчиком пока муть и пленки не уйдут. Я лично делаю раз 10 -12 и икра чиста.

Мешаю икру венчиком (по дну)
Мешаю икру венчиком (по дну)
Сливаю воду. Хлопья плавают с верху и утилизируются в раковину
Сливаю воду. Хлопья плавают с верху и утилизируются в раковину
Сливаю воду. С каждой промывкой плёнок меньше
Сливаю воду. С каждой промывкой плёнок меньше

Затем выкладываю на полотенце, лишняя жидкость уходит и выкладываю в глубокую тару. Кстати, после засолки жидкость в икре не выделяется и икра получается икринка к икринке.

Икра форели готова к употреблению
Икра форели готова к употреблению

Икры в рыбе 200 -250 грамм (примерно). Солю

Я собственно на глаз сыпал смесь соли с сах. песком и интуиция не подвела. Слегка солёная и ну очень,очень вкусная.

Примерно так:

  • соль - около 1 ч. ложки
  • сах. песок около 0.5 ч. ложки

Перемешиваю смесь с икрой и забываю на пару часов. Утром вообще финиш .... честное слово - вкуснотища! На другой день съели окончательно .... изголодали что ли..)))

Уверен - у Вас получится также!

На посошок

Если бы икра была недосолена, то добавил бы ещё соли. Тут как говориться на любителя. Принимаете решения только Вы ...
У меня получается, значит и у Вас получится.

Консультирую:
Отвечу на все вопросы по рыборазведению, прудам, курам 👇
Сбербанк: 2202 2008 4299 3923 (любая сумма)
Телефон в моём профиле в
Дзене или ВКонтактах

Смотрите 👇 полные подборки канала

Кулинарные рецепты | Хозяйство Воронова | Дзен
Жизнь в СССР | Хозяйство Воронова | Дзен
Пруд с рыбой | Хозяйство Воронова | Дзен

Видео по теме 👇