Это тот способ прост и икра наивкуснейшая ! Соль и сахарный песок. Всё ! Изгаляться не стоит, всё намного проще, нежели видим в сегодняшних видео и статьях новоиспечённых кулинаров.
Непроверенное мной лично - не публикую. Ни-ко-гда!!!
Ну а чтобы мне поверили, читайте комментарии. Там много интересного. И те кто уже сделал икру и хейтеры .. Как же без них ..)))
Вы на канале Хозяйство Воронова
👇 Смотрите все мои подборки в одном месте
Итак - повезло !
Купили форель с икрой. Праздник во весь дом и рассказов на месяц. Но не торопись друг, засолить икру нужно ещё суметь. И тут опять повезло - попал на мой канал ..)))) Теперь дело "в шляпе" - у тебя всё получится!
Хочу поблагодарить того, кто поделится своим рецептом в комментариях. 😄👌🏻
Когда покупаю форель
Время хмурое и не до "жиру", рыбу покупаю только по великим праздникам, например к Новому году. Покупаю в ноябре, перед нерестом. В рыбе разбираюсь и знаю- купил самку! Разделывая рыбу, сразу готовлю кастрюлю для икры., венчик и т.д.
Обработка икры в почти горячей воде
Икру в кастрюле заливаю почти горячей водой (рука терпит), аккуратно разрываю мешочек с икрой. Плёнку в мусор, а что осталось вскоре сама отойдёт.
Осторожно венчиком мешаю в кастрюле с водой икру, вожу его по дну или в пол воды, так икра не повреждается. Через минуту сливаю (чтобы икра не выскочила) и наливаю снова почти горячую.
Пенки, что отходят от икры, при каждой такой процедуре отслаиваются, всплывают и при сливе воды уходят в небытие в раковину. Икра остаётся.
Таких промываний с помешиванием венчиком пока муть и пленки не уйдут. Я лично делаю раз 10 -12 и икра чиста.
Затем выкладываю на полотенце, лишняя жидкость уходит и выкладываю в глубокую тару. Кстати, после засолки жидкость в икре не выделяется и икра получается икринка к икринке.
Икры в рыбе 200 -250 грамм (примерно). Солю
Я собственно на глаз сыпал смесь соли с сах. песком и интуиция не подвела. Слегка солёная и ну очень,очень вкусная.
Примерно так:
- соль - около 1 ч. ложки
- сах. песок около 0.5 ч. ложки
Перемешиваю смесь с икрой и забываю на пару часов. Утром вообще финиш .... честное слово - вкуснотища! На другой день съели окончательно .... изголодали что ли..)))
Уверен - у Вас получится также!
На посошок
Если бы икра была недосолена, то добавил бы ещё соли. Тут как говориться на любителя. Принимаете решения только Вы ...
У меня получается, значит и у Вас получится.
Консультирую:
Отвечу на все вопросы по рыборазведению, прудам, курам 👇
Сбербанк: 2202 2008 4299 3923 (любая сумма)
Телефон в моём профиле в Дзене или ВКонтактах