Найти в Дзене
matveeva.1

САЛАТ на НОВЫЙ ГОД, «рождественский венок»

1 Помыть все ингредиенты
2 Отварить вкрутую яйца (варить 7 минут после закипания, затем опустить в холодную воду). Картофель и морковь отварить до готовности.
3 Очистить овощи и яйца. Натереть на крупной тёрке и разложить по отдельности сыр, картофель, морковь. Яйца измельчить. Филе нарезать мелкими кусочками.
4 Взять блюдо, на котором будет подаваться салат. В центр поставить стакан и выложить

1 Помыть все ингредиенты

2 Отварить вкрутую яйца (варить 7 минут после закипания, затем опустить в холодную воду). Картофель и морковь отварить до готовности.

3 Очистить овощи и яйца. Натереть на крупной тёрке и разложить по отдельности сыр, картофель, морковь. Яйца измельчить. Филе нарезать мелкими кусочками.

-2

4 Взять блюдо, на котором будет подаваться салат. В центр поставить стакан и выложить вокруг него первый слой из картофеля. Посолить по вкусу. Смазать тонким слоем майонеза.

-3

5 Сверху выложить курицу. Смазать майонезом. Слегка придавить к картофелю лопаткой.

6 Грецкие орехи поджарить 2 минуты на сухой сковороде, очистить от кожуры, остудить, измельчить. Равномерно распределить поверх курицы. Или заменить луком

-4

7 На орехи насыпать сыр. Прижать лопаткой или руками к нижним слоям, формируя полукруг из салата. Или выложить огурцом.

8 Выложить равномерно тёртую морковь и смазать майонезом.

-5

9 Последним слоем выложить яйца, плотно прижать к нижним слоям, чтобы венок держал форму. Поставить в холодильник на 2 часа или на ночь.

-6
-7

10 Аккуратно вынуть из центра салата стакан. Смазать салат тонким слоем майонеза снаружи и внутри. Посыпать мелко нарезанной зеленью. Украсить целыми веточками укропа, помидорами черри, зёрнами граната и снежинками, вырезанными из сыра.

-8
-9

11 Салат Рождественский венок готов! Приятного аппетита!