Найти тему

Тирамису

Тирамису классический

Ингридиенты:

КРЕМ

- 200 мл крепкого холодного кофе

- 4 белка

- 30 мл воды

- 90 г сахар

- 250 г маскарпоне

- 4 желтка

- 50 мл ром

- 20 шт печень савоярди

ПЕЧЕНЬЕ САВОЯРДИ

- 3 яйца

- 100 г сахар

- 90 г муки

- 20 г сливочного масла

- 30 г сахарной пудры

- 1/2 ч.л соль

Приготовление:

ПЕЧЕНЬЕ

1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным.

2. В миске взбить белки в крепкую пену. Желтки и 75 г сахара взбить в пену.

3. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить.

4. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.

5. Духовку разогреть до 150°. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм).

Выдавить на противень палочки длиной 10 см.

‼️Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом.

Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера.

6. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье.Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью.Подождать 2 мин. и поставить в духовку.

7. Выпекать печенье до золотистого состояния.

КРЕМ

1. Сварить сироп из сахара и воды до стекающей «нити». Взбить белки до мягких пиков, влить сироп. Взбить до стойких пиков.

2. Смешать желтки и маскарпоне. Соединить с белками. Соединить кофе и ром. Пропитать им савоярди (по секунде с каждой стороны, не больше)

3. Выложить в форму слоями: вначале савоярди, затем крем и тд. Внутрь можно добавить тертый шоколад или садовые ягоды. Вверху последним слоем должен быть крем.

4. Отправить в холодильник настаиваться. Перед подачей от души посыпать какао.

Еда
6,93 млн интересуются