Тирамису классический
Ингридиенты:
КРЕМ
- 200 мл крепкого холодного кофе
- 4 белка
- 30 мл воды
- 90 г сахар
- 250 г маскарпоне
- 4 желтка
- 50 мл ром
- 20 шт печень савоярди
ПЕЧЕНЬЕ САВОЯРДИ
- 3 яйца
- 100 г сахар
- 90 г муки
- 20 г сливочного масла
- 30 г сахарной пудры
- 1/2 ч.л соль
Приготовление:
ПЕЧЕНЬЕ
1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным.
2. В миске взбить белки в крепкую пену. Желтки и 75 г сахара взбить в пену.
3. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить.
4. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
5. Духовку разогреть до 150°. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм).
Выдавить на противень палочки длиной 10 см.
‼️Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом.
Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера.
6. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье.Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью.Подождать 2 мин. и поставить в духовку.
7. Выпекать печенье до золотистого состояния.
КРЕМ
1. Сварить сироп из сахара и воды до стекающей «нити». Взбить белки до мягких пиков, влить сироп. Взбить до стойких пиков.
2. Смешать желтки и маскарпоне. Соединить с белками. Соединить кофе и ром. Пропитать им савоярди (по секунде с каждой стороны, не больше)
3. Выложить в форму слоями: вначале савоярди, затем крем и тд. Внутрь можно добавить тертый шоколад или садовые ягоды. Вверху последним слоем должен быть крем.
4. Отправить в холодильник настаиваться. Перед подачей от души посыпать какао.