Доброго времени суток дорогие читатели!
К вашему вниманию нашел незамысловатый рецепт, который не только украсит любой праздник, но и насытит любого дегустатора!
Приятной прочтения!
Пролог
Тем, кто хотел бы приятно поразить своих гостей на празднике кулинарным шедевром, рекомендуется обратить внимание на очень простой рецепт курицы с маринованными грибами и черносливом.
Ингредиенты блюда
- маринованные шампиньоны (540 г)
- специи для блюд из курицы (по вкусу)
- мягкий чернослив (170 г)
- соль морская (по вкусу)
- крупная тушка куриная (одна штука)
- крупномолотый перец черный (10 г)
- курага мягкая (260 г)
- жирная сметана домашняя (126 мл)
- очищенный чеснок (23 г)
Этапы приготовления
1. Крупную куриную тушку тщательно обработать и промыть в большом количестве воды, полностью обсушить или просто протереть бумажным полотенцем.
2. Далее тушку курицы необходимо натереть со всех сторон солью и оставить на кухонном столе под пищевой пленкой примерно на двадцать минут, в это же время нужно подготовить небольшую емкость и насыпать в нее специи для куриных блюд.
3. Насыпать в ту же посуду черный перец и добавить сметану, а также измельченный чеснок, слегка взбить ингредиенты, затем промыть чернослив без косточек и курагу, переложить эти сухофрукты в пиалу и залить горячей водой, оставить на десять минут под крышкой.
4. Теперь необходимо подготовить еще одну емкость и отправить в нее маринованные шампиньоны, нарезанные небольшими ломтиками.
5. Затем нарезать брусками сухофрукты, переложить их в ту же посуду и перемешать.
6. Куриную тушку нафаршировать грибной начинкой с сухофруктами.
7. Далее хорошенько смазать сметанной смесью и переложить в пакет для запекания, отверстие перевязать прочной нитью.
8. Создать на пакете несколько небольших отверстий для выхода пара, затем отправить сверток с фаршированной курицей в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на два часа.
9. Как только сочная и мягкая курица с начинкой из маринованных грибов и сухофруктов будет готова, переложить ее на блюдо и нарезать большими порционными кусками.
После этого подавать к столу в горячем виде с томатным салатом.
Поздравляем! Блюдо готово к подаче!