Много лет назад этим рецептом поделилась со мной коллега по работе. С того времени моя семья влюбилась в этот пирог. Он необычайно украсит ваш стол. А ваши гости обязательно будут просить рецепт. Готовить этот пирог можно из дрожжевого теста или слоённого. Я обожаю слоёное тесто, поэтому сегодня готовим из него.
Ингредиенты:
Фарш мясной – 400 гр
Тесто слоёное - 600 гр.
Твёрдый сыр – 150 гр.
Лук репка – 3 головки
Яйцо – 1 шт.
Мак – 1 столовая ложка
Пошаговое приготовление:
1. Лук порезать и обжарить
2. В сковороду к луку выложить фарш и обжарить
3. Пока готовиться фарш натрём сыр на средней тёрке
4. Готовому фаршу дать немного остыть
5. Тесто разделить на 2 половинки и раскатать
6. При помощи крышки или широкого блюда обрезать ровно края теста, чтоб получился круг. Заготовку я переношу на пергаментную бумагу, застеленную на противне и продолжаю готовить
7. Глубокой чашкой выделить в середине теста круг, меньшего диаметра, чем заготовка теста
8. На средний круг выкладываем горкой фарш
9. По краю выложить сыр
10. Накрыть вторым кругом, защипать края и выделить чашкой средний круг с фаршем
11. До среднего круга от края сделать надрезы: сначала поделить круг на 4 части, а затем каждую четвёртую часть поделить ещё на 3 части
12. Каждый лепесток защипать с одного края, вывернуть верх и приоткрыть. Выворачивать лепестки в разные стороны
13. Закрыть пирог салфеткой или пищевой плёнкой и оставить на 15 - 20 минут
14. Разогреть духовку
15. Взбить яйцо и промазать сверху пирог
16. Среднюю часть пирога обсыпать маком
17. Выпекать пирог на пергаментной бумаге при 180 градусах 20 минут
18. Достаём пирог и смазываем сливочным маслом. Аромат просто сногсшибательный!!!