Найти тему
Рецепты моей кухни

Вкуснейший и наикрасивейший пирог «Подсолнух» Удивите свою семью и гостей.

Оглавление

Много лет назад этим рецептом поделилась со мной коллега по работе. С того времени моя семья влюбилась в этот пирог. Он необычайно украсит ваш стол. А ваши гости обязательно будут просить рецепт. Готовить этот пирог можно из дрожжевого теста или слоённого. Я обожаю слоёное тесто, поэтому сегодня готовим из него.

Ингредиенты:

Фарш мясной – 400 гр

Тесто слоёное - 600 гр.

Твёрдый сыр – 150 гр.

Лук репка – 3 головки

Яйцо – 1 шт.

Мак – 1 столовая ложка

Пошаговое приготовление:

1. Лук порезать и обжарить

2. В сковороду к луку выложить фарш и обжарить

-2

3. Пока готовиться фарш натрём сыр на средней тёрке

-3

4. Готовому фаршу дать немного остыть

5. Тесто разделить на 2 половинки и раскатать

6. При помощи крышки или широкого блюда обрезать ровно края теста, чтоб получился круг. Заготовку я переношу на пергаментную бумагу, застеленную на противне и продолжаю готовить

-4

7. Глубокой чашкой выделить в середине теста круг, меньшего диаметра, чем заготовка теста

-5

8. На средний круг выкладываем горкой фарш

-6

9. По краю выложить сыр

-7

10. Накрыть вторым кругом, защипать края и выделить чашкой средний круг с фаршем

-8

11. До среднего круга от края сделать надрезы: сначала поделить круг на 4 части, а затем каждую четвёртую часть поделить ещё на 3 части

-9

12. Каждый лепесток защипать с одного края, вывернуть верх и приоткрыть. Выворачивать лепестки в разные стороны

-10

13. Закрыть пирог салфеткой или пищевой плёнкой и оставить на 15 - 20 минут

14. Разогреть духовку

15. Взбить яйцо и промазать сверху пирог

16. Среднюю часть пирога обсыпать маком

17. Выпекать пирог на пергаментной бумаге при 180 градусах 20 минут

18. Достаём пирог и смазываем сливочным маслом. Аромат просто сногсшибательный!!!

-11

Возможно, вам понравится рецепт бесподобных рулетов из лаваша с мясом и сыром.

Наша красота готова. Наливаем любимые напитки и наслаждаемся.

Подпишитесь на мой канал, чтоб не пропустить новые рецепты. Не забывайте ставить лайки и оставлять свои комментарии. Мне очень важно ваше мнение.

Еда
6,93 млн интересуются