Рада, что зашли в гости на канал «Житейский опыт»!
У многих зимой в морозилках есть замороженные ягоды, а в частности вишня. Хочется зимой порадовать себя вкусными варениками или пирожками с вишней. Но часто бывает, что при варке начинка отходит соком и рвёт тесто.
Смотрится это не красиво, да и вкус уже не тот. Сегодня я расскажу, что я делаю, чтобы этого избежать. Делать будем вареники, но работает это и с пирожками. У меня есть несколько способов, расскажу их Вам.
Способ с крахмалом:
Этот способ можно разделить на два.
Первый - сыпать крахмал непосредственно под начинку, как я сегодня и делала. Замешиваем тесто. Его лучше делать на кипятке с растительным маслом (в конце статьи напишу рецепт).
Такое тесто эластичное, устойчивое к разрывам. Раскатываем заготовки. Под вишню насыпаем крахмал, сверху сахар,
Я делала в форме для вареников, статью можно почитать ТУТ>>>> Очень удобно, руки не липкие, не где ничего не подтекает и лепиться великолепно.
Второй вариант:
Подойдет тому, кто не любит сладкого или по здоровью сахар нельзя. Это уваривание с крахмалом. Крахмал кстати можно заменить на муку мелкого помола.
На 300 гр ягод необходимо 2 ст. л кукурузного крахмала. Его лучше не увеличивать, потому что после остывания такая начинка сильно загустеет. Засыпать ягоду крахмалом или мукой, поставить на огонь и довести до кипения тщательно помешивая. Огонь выключить, оставить до остывания.
Если вы все-таки захотите добавить сахар, тогда крахмал надо уменьшить вдвое.
Способ с сахаром:
Этот способ для сладкоежек))
В миску с вишней высыпать сахар или сахарную пудру. 250 гр сахара на 1 кг вишни. Довести до кипения и растворения сахара. Но помните, если вы уменьшаете или увеличиваете количество сахара, начинка становиться жиже или гуще соответственно. Ещё нужно запомнить что она долго не хранится, поэтому лучше не делать ее про запас.
Способ с желатином или агаром:
Перебрать вишню, если свежая удалить косточки. Замороженную разморозить. Измельчить блендером в пюре, довести до кипения и в соотвествии с инструкцией добавить желатин. По желанию добавить сахар. После остывания получаем желейную начинку.
Самый простой способ с манкой:
Под вишню на тесто и на вишню посыпать небольшое количество манки. Она будет впитывать влагу и она не потечёт.
Есть ещё начинка из карамелизированной вишни, но я не люблю с ней возиться. Варить сироп малыми частями, так как он быстро остывает. Каждую вишню, по одной окунать в сироп и аккуратно выкладывать ее застывать.
Ну и наконец обещанный рецепт эластичного теста:
Мука - 3 стакана
Масло растительное - 3 ст.л
Яйцо - 1 шт
Кипяток - 1 стакан
Соль - 0,5 ч.л
Если статья была полезна, поделитесь лайком😁
Приятного Аппетита!!!
А я желаю Вам Здоровья и Благополучия! Спасибо 🙏 Всем, кто остаётся со мной!😘
Берегите себя и своих близких! ИНТЕРЕСНО! ПОДПИШУСЬ!
#что делать, чтоб начинка не текла
#вареники с вишней