Абсолютно все овощные растения высеивают в почву рассадным методом или семенами. Вот только некоторые овощи высевают вегетативным способом: луковичками (лук репчатый), череночками (помидоры (томаты)), зубками (чеснок), частями корневища (спаржа, ревень, хрен). Первым делом высевают холодностойкие овощные культуры, семена каких очень медленно пробиваются (петрушку, горох, укроп, лук, морковь, пастернак, салат, шпинат, бобы, редис).
Спустя некоторое время, когда уже грунт нагреется до 6 градусов Цельсия, высевают хладостойкие культуры, но только те, семена которых всходят по-быстрому. Это столовая свекла, белокачанная капуста, репа, редька летняя. Ну и уже когда грунт подогреется до 10 ° высаживают теплолюбивые овощные культуры: томаты, огурцы, сахарную кукурузу.
Если при вот таких условиях высадить растения, тогда они не вымерзнут в земле и у вас будет неплохой урожай. Только лишь этого не достаточно - чтобы ваш урожай был отличным желательно избавлять овощи от различных вредителей и заболеваний, купить семена хорошего качества, обрабатывать огород от бурьянов.