Найти тему

5 кулинарных лайфхаков от лучших шеф-поваров!

Оглавление

Для того, что готовить вкусные и аппетитные блюда дома, многие домохозяйки используют собственные секреты и хитрости. В данной статье подготовлены самые интересные кулинарные лайфхаки от лучших шеф-поваров.

Лайфхак №1

Жареная редиска, вместо сырой, придает необыкновенный вкус блюду. Известные шеф-повара предпочитают поджаривать редиску на сливочном масле перед добавлением ее в салат, гарнир или декор. Необходимо разрезаться редис на 4 части, обжарить на хорошо разогретой сковороде со сливочным маслом в течении 3-5 минут. Готовность определяется по цвету кожицы - она должно чуть побледнеть, но внутри редис остаётся хрустящий с приятным сливочным вкусом.

Лайфхак №2

-2

Пересоленный суп можно спасти, а не выбрасывать. Существует множество рекомендаций как убрать лишнюю соль в супе, но шеф-мастера используют самый практичный и действенный способ - крупу. Необходимо в марлю насыпать крупу, окунуть свёрток в суп и проварить минут 20. Каша поможет полностью ликвидировать соленый вкус.

Лайфхак №3

-3

Прозрачный бульон для шеф-повара ресторана главный критерий оценки. Чтобы добиться чистого и прозрачного бульона необходимо добавить кусочек льда в бульон и довести до кипения. Бульон получится более лёгкий, прозрачный и аппетитный.

Лайфхак №4

-4

Заменить соль во многих блюдах поможет лимон. Лимон не только хорошо сочетается с рыбой, но и с салатами, белым мясом и морепродуктами. Многие шеф-повара вообще не используют соль в некоторых блюдах, а заменяют ее лимоном. Цитрусовый вкус может легко заменить соль и привнести в блюдо сочный аромат. Также лимон можно добавлять в маринады для мяса, рыбы и морепродуктов без добавления соли, ведь она просто не потребуется.

Лайфхак №5

-5

Яблочный пирог считается классическим десертом и многие кондитеры и шеф-повара точно знают как сделать так, чтобы яблоки не опускались на дно пирога. Для этого необходимо перед запеканием обвалять яблоки в муке и выложить их в середине пирога. В течении запекания они будут оставаться в середине пирога не опускаясь на дно.