Чугунная сковорода, известная своей прочностью, сохранением тепла и способностью выдерживать высокие температуры, является одним из самых надежных инструментов на кухне. Способный приготовить все, от жареной курицы до s'mores, есть несколько продуктов, которые вы не можете приготовить в чугуне. Итак, как вы защищаете свой домик или Ле-Крезэ от износа, порчи и ржавчины? В то время как уход за чугунной сковородой может быть немного больше работы, чем чистка вашей средней антипригарной сковороды или голландской печи, знание процедуры последующего ухода является первым шагом в поддержании этой вещи в первоклассной форме в течение длительного времени.
Чистка чугунной сковороды
- Во-первых, не ждите, пока ваш чугун остынет, чтобы сделать некоторую чистку. Очевидно, что вы не должны чистить свою сковороду сразу же после того, как она выйдет из оверна, но теплый чугун облегчает очистку.
- Губка или кольчужный скруббер творят чудеса — особенно когда имеют дело с подгоревшим сыром или карамелизованным луком. Однако премия за надежность определенно достается полному кругу цепких С. Встроенный скребок удаляет прилипшие кусочки, в то время как щетка стирает все следы ужина.
- Поставьте чугун под горячую воду и добавьте немного мыла. Стоит отметить, что существует небольшое противоречие относительно использования мыла при чистке чугунной сковороды (то есть того, что вы никогда не должны этого делать). Но не позволяйте этому отпугнуть вас; мыло для мытья посуды не испортит вашу сковороду.
- Для еды, которая держится изо всех сил, следующим шагом будет возвращение вашего чугуна в печь.
- Поставьте сковороду на конфорку и добавьте достаточно растительного масла , чтобы покрыть дно, в соответствии с иллюстрацией Кука.
- Затем добавьте достаточное количество кошерной соли, чтобы образовалась паста с маслом. Набросьте на некоторые печные рукавицы, возьмите несколько бумажных полотенец и скраб. Этот шаг особенно полезен, если вы пытаетесь избавиться от пятен ржавчины.
- Когда ваша сковорода выглядит черной и скользкой, самое время смазать ее маслом. Установите духовку на 350 градусов F (или 177 градусов C), нанесите тонкий слой растительного масла на всю поверхность (даже на ручку) и поместите вверх ногами на среднюю стойку в течение часа. (Этот шаг известен как" приправа " чугунной сковороды.)
- Выключите духовку, дайте чугуну остыть, промокните насухо бумажными полотенцами и на этом дело с концом.