Найти в Дзене
oliv'едка | Душевные рецепты

Польский РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПРЯНИК (Необычный ПРОСТОЙ Рецепт) / Рождественская выпечка

Оглавление

Решила поделиться с вами упрощенным рецептом большого, четырехслойного Польского Рождественского пряника. Именно по этому рецепту приготовить его будет быстро и просто. Очень интересное сочетание мягкого пряника с различными пряностями и сливовым повидлом. Очень вкусная рождественская выпечка.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука: 220г
  • Сахар: 150г
  • Мед: 200г
  • Масло сливочное: 130г
  • Яйца: 3шт
  • Сметана: 100г
  • Какао: 35г (1ст.л)
  • Разрыхлитель: 2ч.л
  • Специи молотые:
  • Корица: 4ч.л
  • Имбирь: 1ч.л
  • Кардамон: 1ч.
  • Орех мускатный: 1ч.л

Начинка:

  • Сливовое повидло или варение

Украшение:

  • Шоколад 70%: 80-100г

Приготовление:

Готовим пряник:

1. В размягченное сливочное масло добавляем сахар и перемешиваем.

2. Далее добавляем сметану, мед.

-2

3. Бели отделяем от желтков. Желтки отправляем в общую массу, а белки в отдельную чистую мисочку. Все хорошо перемешиваем. Белки мы будем взбивать, поэтому в них не долен попасть желток (иначе не взобьются).

-3

4. Теперь добавляем выше указанные специи и тоже хорошо перемешиваем. В списке ингредиентов указаны специи в чайных ложках БЕЗ горки.

-4

5. Далее добавляем муку порциями, потому что у всех мука разная и может потребоваться немного больше или меньше муки, чем у меня. Но тесто должно получиться густым. Густоту теста и то, что не понятно можно посмотреть на видео выше.

-5

6. Белки взбиваем до пышной пены и добавляем к тесту, аккуратно перемешиваем лопаточкой, чтобы сохранить пышность белков.

-6

7. Раскладываем тесто на противне, застеленном пергаментом, разравниваем и выпекаем при температуре до готовности, готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой.

-7

Можно выложить тесто в обычную разъемную форму, а затем просто разрезать пряник на коржи, но тогда выпекаться будет в 2 раза дольше, да и традиционный Польский рождественский пряник прямоугольной формы.

Собираем пряник:

1. Готовый пряник разрезаем на 4 части и подравниваем края.

-8
-9

2. Промазываем слои густым сливовым вареньем или сливовым повидлом.

-10

3. Сверху поливаем растопленным шоколадом. Я растопила шоколад в микроволновке, импульсно по 30 сек, периодически помешивая.

-11

Вот и готово! Приятного аппетита и с Рождеством Вас!

-12

#рождественская выпечка #польский рождественский пряник #пряник рецепт #пряник с вареньем #выпечка на рождество #рождественский пряник #к чаю #праздничная выпечка