Грудка, крылья, голень, набор для супа, фарш - все это продается в магазине. Но зачем переплачивать, если за считанные минуты это можно все сделать самому. Видеоролик вы можете посмотреть в конце статьи.
Я всегда беру 2-3 курицы.
Разделываю первую курицу.
Сначала отрезаю крылья, затем вырезаю грудки. Отрезаю окорочка. Остается остов.
Теперь разделываю вторую курицу.
В этой курице я снимаю кожу, которую нафарширую.
Сделаю "курицу обманку", с рисом.
И еще из этой курицы у меня остаются бедрышки без кожи.
Ну и, соответственно, еще один остов на бульон.
Вот что у меня получилось из двух кур.
Все это можно заморозить и затем использовать по мере надобности. А можно сразу приготовить разные блюда. Некоторые из них тоже заморозить.
Крылья всегда складываю в пакет. Когда наберется нужное количество я их запекаю или делаю в панировке.
Из остова варю бульон.Из части бульона сразу варю суп а оставшийся бульон отправляю и морозилку.
А если у меня 3 курицы , тогда с третьей курицы снимаю все мясо и перекручиваю. Получается домашний фарш. И я точно знаю из чего он приготовлен.
Я считаю, что покупать целую курицу- выгоднее!
А как вы поступаете? Покупаете целую курицу или ее части?