Найти тему
Бабушкины руки

По вашим просьбам. Показываю. Разделка курицы

Грудка, крылья, голень, набор для супа, фарш - все это продается в магазине. Но зачем переплачивать, если за считанные минуты это можно все сделать самому. Видеоролик вы можете посмотреть в конце статьи.

Я всегда беру 2-3 курицы.

Разделываю первую курицу.

Сначала отрезаю крылья, затем вырезаю грудки. Отрезаю окорочка. Остается остов.

Теперь разделываю вторую курицу.

В этой курице я снимаю кожу, которую нафарширую.

Сделаю "курицу обманку", с рисом.

И еще из этой курицы у меня остаются бедрышки без кожи.

Ну и, соответственно, еще один остов на бульон.

Вот что у меня получилось из двух кур.

Все это можно заморозить и затем использовать по мере надобности. А можно сразу приготовить разные блюда. Некоторые из них тоже заморозить.

Крылья всегда складываю в пакет. Когда наберется нужное количество я их запекаю или делаю в панировке.

Из остова варю бульон.Из части бульона сразу варю суп а оставшийся бульон отправляю и морозилку.

А если у меня 3 курицы , тогда с третьей курицы снимаю все мясо и перекручиваю. Получается домашний фарш. И я точно знаю из чего он приготовлен.

-4
Я считаю, что покупать целую курицу- выгоднее!

А как вы поступаете? Покупаете целую курицу или ее части?

Еда
6,93 млн интересуются