Найти в Дзене
Яна Абузярова

5 мифов о здоровом питание

Нельзя верить всему что написано в интернете! Если хочешь посмотреть раскрывание мифов о здоровом питание,листай)

5. Из рациона нужно полностью исключать соль.

Что за бред? Слишком малое количество соли приводит к головным болям,усталости,тошноте...

А для тех кто все еще верите в этот миф,дам совет)

Ешьте меньше отбеленную соль,а лучше замените ее на розовую гималайскую или йодированную!!!

4. Если будете потреблять много вечером,наберете вес.

-2

И снова миф! Было доказано что ваше тело перерабатывает пищу в разное время суток одинаково. Тут имеет значение колории которые вы употребляете,а не сжигаете)

Калорийный перекус за телевизором ночью может увеличить употребление,даже если вы этого и не заметите. Переедание нездоровой пищи сидя,приводит к тому,что вы не обращаете внимание на потребность тела и сжигаете мало калорий.

Так что если нужно перекусить возьми фрукты,йогурты или молоко)

3. Без жира значит без калорий,поэтому можно есть любое количество.

-3

Ну конечно это миф! Кто то в это верит?

Еда с низким содержанием жира содержит меньше калорий,чем порция того же жирного продукта того же размера.

При покупке обезжиринных продуктов обязательно читай этикетку по сравнению с обычными версиями продукта и сравните их калорийность и жирность,исходя из размеров порций 100 грамм.

Помните что вес тела сводится с калориями. Если пища на самом деле содержит меньше жира и калорий,это не значит,что вы должны есть ее в большом количестве!

2. Микроволновка вредна для пищи и здоровья.

-4

Как так то?! И снова миф)

Методы приготовления еды влияют на качество пищи. Чем дольше с большой температурой вы готовите рыбу,тем активнее теряются чуствительные к теплу вещества,особенно витамин C

Микроволновка лишь ускоряет процесс,что помогает минимизировать потери питательных веществ)

Но имейте ввиду что некоторые пластиковые контейнеры не предназначенны для микроволновой печи и могут привести к попадению пластика на пищу... Лучше готовьте еду в специальной посуде!

1. Пропускать приемы пищи и уменьшать порции полезно для метаболизма.

-5

Каждый прием пищи влияет на метаболизм-тело пытается обработать то,что вы съели. Употребление небольшого объема пищи в течение дня вместо 3-4 стандартных приемов пищи заставляет его переключаться на более высокую скорость и сжигать больше калорий. Тем не менее, общее количество по-прежнему должно быть в пределах здоровых порций.

С другой стороны голодание или потребление только жидкости помогает организму избавиться от лишних жиров. Иследованния показали ,что люди которые пропускают завтрак, весят больше,чем люди,которые едят здоровый завтрак и принимают пищу 4 или 5 раз в день!

Это связанно с тем,что пропуская прием пищи,вы чуствуете себя более голодным и передаете в след.раз ,игнорируя чувство сырости.

Еда
6,93 млн интересуются