Предлагаем вам одну из вариаций приготовления традиционного российского «оливье», но по самому экзотичному и всех рецептов.
Вам понадобится:
• 250 г филе индейки;
• 200 г риса;
• 100 г замороженных креветок;
• 100 г зелёного горошка;
• 100 г чернослива;
• 4 яйца;
• 2 лимона;
• 250 г майонеза;
• соль;
• перец.
Приготовление:
1. Филе индейки помойте и отварите в небольшом количестве подсоленной воды. Остудите и порежьте тонкими ломтиками.
2. Рис тщательно промойте и отварите. Следите, чтобы он не разварился, но и не остался сырым. Смешайте рис и нарезанное мясо в неметаллической посуде.
3. Переберите и промойте чернослив, высыпите его в кипящую воду и варите в течении 3-5 минут. Потом охладите и порезав добавьте к уже готовой массе.
4. Яйца отварите и порежьте. Добавьте в приготовленную смесь.
5. Отварите креветки и добавьте их в салат после того, как они остынут.
6. Добавьте зеленый горошек.
7. Выжмите сок из лимонов и добавьте его в майонез, тщательно перемешайте.
8. Заправьте оливье майонезом, посолите и перемешайте салат до получения однородной массы.
9. Уложите его горкой на блюдо и украсьте икрой или овощами по вкусу.
Приятного аппетита!