Совсем немного времени остается до всеми любимого праздника. В предпраздничной суете многие ломают голову, чем же удивить гостей за праздничным столом.
Совсем немного времени остается до всеми любимого праздника. В предпраздничной суете многие ломают голову, чем же удивить гостей за праздничным столом.
...Читать далее
Совсем немного времени остается до всеми любимого праздника. В предпраздничной суете многие ломают голову, чем же удивить гостей за праздничным столом. Предлагаем вам несколько рецептов простых, но необычных блюд, которые были опубликованы в книге для девочек, вышедшей в 1967 году. Поэтому, если вы хотите отметить Новый год с ноткой ностальгии, то наши рекомендации именно для вас!
Источник: https://holidays.guranka.ru/data/content/2019/4638/d01c13184328b71f9f235de303a3a3cc.jpg
Праздничный салат
Ингредиенты: 200-300 грамм вареного мяса или ветчины, 3-4 маринованных огурца, 1 банка зеленого горошка, 1 яблоко сорта Антоновка, 2 вареные моркови, 6-7 штук крутых яиц, баночка майонеза, соль по вкусу.
Все ингредиенты необходимо нарезать кубиками, посолить, смешать с майонезом, украсить. Вместо мяса и ветчины в этот салат можно положить кусочки вареной рыбы - тогда это будет рыбный салат, или коробочку консервированных крабов - тогда это будет салат из крабов.
Источник: https://www.koolinar.ru/all_image/recipes/137/137795/recipe_a68b0b57-8c9e-49dd-b30f-de3db21ac121.jpg
Салат "мухоморчики" из яиц, помидоров, сметаны и лука
Это салат очень красив на столе и напоминает мухоморчики. Делается он так: 5 штук крутых яиц режутся на 2 части поперек, 5 штук небольших помидорчиков тоже режутся пополам. Каждая половинка крутого яйца - это ножка мухомора, каждая половинка помидора - его шляпка. Яйца и помидоры солят отдельно. Затем расставляют десять яичных половинок на тарелку со сметаной и сверху покрывают их десятью шляпками от помидоров. Посыпают салат перцем и зеленым луком.
Источник: https://notefood.ru/wp-content/uploads/2016/05/zakuska-muhomory-5-e1462705846764.jpg
Ореховый торт
Ингредиенты для теста: 200 грамм сливочного масла, 2 яичных желтка, 1 стакан сахара, 2 стакана муки. Для крема: 2 яичных белка, 1 стакан сахара, 1 стакан толченных грецких орехов, 2-3 столовые ложки любимого варенья или джема.
Приготовление теста: сначала как следует разотрем два желтка и 200 грамм сливочного масла, затем добавляем 1 стакан сахарного песка и опять хорошо растираем. Наконец, добавляем к получившейся массе 2 стакана муки и еще раз хорошо смешиваем. Тесто готово.
Приготовление крема: Взбиваем в пену два белка, добавляем 1 стакан сахарного песка и 1 стакан толченных грецких орехов, все вместе хорошо взбиваем. Тесто смазываем 2-3 столовыми ложками варенья или джема, а сверху орехи с белками.
Торт довольно капризный, он должен находиться в духовке не больше 30-35 минут, но необходимо следить, чтобы корж пропекся.
Источник: https://mir-da.ru/wp-content/uploads/2019/01/I24mCR81dsk.jpg