✅ 👌Хотите приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи без заморочек и лишних затрат? Не проблема!
Здравствуйте, меня зовут Александра! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке👍!
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом приготовления вкусного риса с желудками и сердечками.
Это повседневное блюдо, которым вкусно и сытно можно накормить всю семью. По вкусу и способу приготовления очень напоминает плов, разница лишь в том, что рис с желудочками является более нежным и низкокалорийным вариантом.
Ингредиенты для приготовления:
- Желудки (утиные) – 500 гр.
- Сердечки (утиные) – 150 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Рис – 2 стакана
- Подсолнечное масло – для жарки
- соль – по вкусу
- Куркума – 1 ч.л.
- Чесночный перец – по вкусу
- Розмарин – 0,5 ч.л.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Перец горошком – 5 шт.
Способ приготовления:
1. Желудки и сердечки промойте. Удалите жир и желтые пленки внутри, если они есть.
2. Разрежьте сердечки пополам, желудки нарежьте крупными кусками. Выложите их в кастрюлю, залейте водой. Когда вода начнет закипать, снимите всю пенку. Положите лавровый лист, перец черный горошком, посолите. Тушите на небольшом огне почти до готовности. Желудки должны быть мягкими.
3. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Морковь очистите, помойте и нарежьте соломой.
4. В раскаленную сковороду налейте подсолнечное масло, выложите лук. Обжарьте его до прозрачного цвета. К луку добавьте морковь, обжарьте несколько минут. Не забывайте перемешивать, чтобы овощи не подгорели.
5. Рис тщательно помойте в нескольких водах. Выложите рис на овощи ровным слоем, добавьте желудки и сердечки. Залейте все горячей водой так, чтобы она была на палец выше риса. Добавьте чеснок, куркуму, чесночный перец, розмарин, соль.
6. Готовьте рис с желудками на среднем огне 15 – 20 минут. После соберите рис горкой к середине сковороды. Накрываем крышкой, делаем маленький огонь и готовим еще минут 10.
7. Готовый рис перемешиваем.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня!