Найти тему
Раз-два и готово

Диетический плов. Обязательно попробуйте!

✅ 👌Хотите приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи без заморочек и лишних затрат? Не проблема!

Здравствуйте, меня зовут Александра! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке👍!

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом приготовления вкусного риса с желудками и сердечками.

Это повседневное блюдо, которым вкусно и сытно можно накормить всю семью. По вкусу и способу приготовления очень напоминает плов, разница лишь в том, что рис с желудочками является более нежным и низкокалорийным вариантом.

Ингредиенты для приготовления:

  • Желудки (утиные) – 500 гр.
  • Сердечки (утиные) – 150 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рис – 2 стакана
  • Подсолнечное масло – для жарки
  • соль – по вкусу
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Чесночный перец – по вкусу
  • Розмарин – 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец горошком – 5 шт.

Способ приготовления:

1. Желудки и сердечки промойте. Удалите жир и желтые пленки внутри, если они есть.

-2

2. Разрежьте сердечки пополам, желудки нарежьте крупными кусками. Выложите их в кастрюлю, залейте водой. Когда вода начнет закипать, снимите всю пенку. Положите лавровый лист, перец черный горошком, посолите. Тушите на небольшом огне почти до готовности. Желудки должны быть мягкими.

-3

-4

3. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Морковь очистите, помойте и нарежьте соломой.

4. В раскаленную сковороду налейте подсолнечное масло, выложите лук. Обжарьте его до прозрачного цвета. К луку добавьте морковь, обжарьте несколько минут. Не забывайте перемешивать, чтобы овощи не подгорели.

-5

5. Рис тщательно помойте в нескольких водах. Выложите рис на овощи ровным слоем, добавьте желудки и сердечки. Залейте все горячей водой так, чтобы она была на палец выше риса. Добавьте чеснок, куркуму, чесночный перец, розмарин, соль.

-6

6. Готовьте рис с желудками на среднем огне 15 – 20 минут. После соберите рис горкой к середине сковороды. Накрываем крышкой, делаем маленький огонь и готовим еще минут 10.

-7

7. Готовый рис перемешиваем.

Приятного аппетита!

-8
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня!