Все приветики.
Меня милый попросил приготовить сиё чудо. Ну я подумала, руки не из попы у меня, рецепт открою и приготовлю.
Ну и завертелось.
Для этого блюда надо продуктов совсем немного. И почти всё было в наличии. Только пришлось манку и сметану купить в магазине.
Для запеканки понадобилось :
Манка
Молоко
Сахар
Соль
Творог
Яйца
Сметана
И приступила к приготовлению.
Сначала сварила манную кашу. Но не рассчитал видать манки, она получилась немного жидковатая.
Поставила её на балкон остужаться.
По рецепту надо было яйца взбить с сахаром блендером. Но так как у меня нет ни блендера, ни миксера, я просто все кучу смешала. Яйца, сахар творог и хорошенечко все размяла.
Творог у меня был крупными хлопьями или зернами, как там правильно говорить. После разминания получилась масса с крупинками . Попробовала веником это взбить, ну конечно ничего не изменилось.
Но я не отчаивалась, так как не боюсь продуктов и плиты)))
За любой кипишь, кроме голодовки.
Манка остыла и я бодро все смешала.
Смазав маслом растительным (сливочное закончилось давно) форму и вылила эту жидкую жижу в неё.
Разогрела духовку до 180 грудусов и поставила своё произведение искусства запекаться.
Ах да, я ещё перекрестила духовку, ну а вдруг поможет.
Сколько по времени держала в духовке запеканку не знаю, забыла засеч. Да и привыкла готовность на глаз определять. В следующий раз обязательно посмотрю сколько времени уходит на запекание.
В духовке творились чудеса.
Масса была похожа на вулканическое плато. То там, то здесь вырвались гейзеры пузырей и пара. Красота!
Когда уже края были румяные, центр был ещё белый. Я приняла решение что уже готово, иначе сгорел бы низ и края.
Вот результат ⬇️
Оставила остывать, а сама пошла спать.
Утром я увидела такую картину ⬇️
Делаю вывод: ура! Понравилось!
Хочу попросить, если есть у вас рецепты хорошей запеканки, скиньте мне плиз. Я обязательно приготовлю.