Найти тему
ЛУЧОК

Как я первый раз испекла творожную запеканку.

Все приветики.

Меня милый попросил приготовить сиё чудо. Ну я подумала, руки не из попы у меня, рецепт открою и приготовлю.

Ну и завертелось.

Для этого блюда надо продуктов совсем немного. И почти всё было в наличии. Только пришлось манку и сметану купить в магазине.

Для запеканки понадобилось :

Манка

Молоко

Сахар

Соль

Творог

Яйца

Сметана

И приступила к приготовлению.

Сначала сварила манную кашу. Но не рассчитал видать манки, она получилась немного жидковатая.

Поставила её на балкон остужаться.

По рецепту надо было яйца взбить с сахаром блендером. Но так как у меня нет ни блендера, ни миксера, я просто все кучу смешала. Яйца, сахар творог и хорошенечко все размяла.

Творог у меня был крупными хлопьями или зернами, как там правильно говорить. После разминания получилась масса с крупинками . Попробовала веником это взбить, ну конечно ничего не изменилось.

Но я не отчаивалась, так как не боюсь продуктов и плиты)))

За любой кипишь, кроме голодовки.

Манка остыла и я бодро все смешала.

Смазав маслом растительным (сливочное закончилось давно) форму и вылила эту жидкую жижу в неё.

Разогрела духовку до 180 грудусов и поставила своё произведение искусства запекаться.

Ах да, я ещё перекрестила духовку, ну а вдруг поможет.

Сколько по времени держала в духовке запеканку не знаю, забыла засеч. Да и привыкла готовность на глаз определять. В следующий раз обязательно посмотрю сколько времени уходит на запекание.

В духовке творились чудеса.

Масса была похожа на вулканическое плато. То там, то здесь вырвались гейзеры пузырей и пара. Красота!

Когда уже края были румяные, центр был ещё белый. Я приняла решение что уже готово, иначе сгорел бы низ и края.

Вот результат ⬇️

На запах получилось вкусно
На запах получилось вкусно

Оставила остывать, а сама пошла спать.

Утром я увидела такую картину ⬇️

-3

Делаю вывод: ура! Понравилось!

Хочу попросить, если есть у вас рецепты хорошей запеканки, скиньте мне плиз. Я обязательно приготовлю.