Приветствую вас, друзья, на канале Золото Аляски! Последний предпраздничный день, последний в этом непростом году.
Ну так себе год, согласитесь? Мир изменился, мы изменились... Например, я живу в пижаме с апреля месяца. Нас в первую, ту самую волну, якобы на недельку всего отправили на удалёнку, и так и не выпустили обратно))). Плюсы свои есть, бесспорно, и в удалёнке. Краситься, сооружать на голове что то пристойное, ехать на работу - БОЛЬШЕ НЕ НАДО. И первые два-три месяца мне это дико нравилось. А потом...Потом я стала скучать по коллегам, на офисной жизни. А потом опять как то свыклась и привыкла к дому. Даже нашла особое очарование в такой жизни. А сейчас небольшая передышка с работой, и вот, пишу вам).
Началась предпраздничная суета, аврал конца года по работе и приятные хлопоты: кому что подарить, что приготовить на стол, куда податься на каникулах. Люблю это время... Люблю даже очереди в магазинах, и елочные базары на улице. Проходишь мимо, и запах елки, прямиком из детства. Единственный минус, погода в Питере не праздничная совсем. У нас сейчас +2, и все серое, унылое и с крыши капает... Лучшее время, чтобы никуда не выходить, пить чай или глинтвейн, готовить вкусняшки и наслаждаться теплом. Ну и подготовить дом к празднику. Мы с хвостатыми помощниками начали украшать заранее. Вот что получилось:
Готовить вкусности на новогодний стол тоже начали заранее. В этом году отказались от тяжелых салатов: оливье, селедки под шубой и от холодца тоже. Ну их. Надоели. Будем готовить салат Цезарь, тарталетки с грибами и форелью, бутики с рыбкой и икоркой, поставим на стол вкусную колбаску и сыр с оливками. А на горячее придумаем что нибудь 1 января, все равно в новогоднюю ночь никто горячее у нас не ест. А еще я попробовала новый десерт - Рождественский немецкий штоллен. Это очень вкусная штука, мне как то довелось попробовать.
Штоллен (нем. Stollen или нем. Christstollen) — традиционная немецкая рождественская выпечка. Наиболее распространённый вид штолленов имеет начинку из изюма и цукатов, хотя популярны также варианты с маком, орехами или марципаном.
Ооо, не представляете какой аромат стоял, пока он выпекался... Штоллен - пряный, очень зимний, домашний вариант выпечки. А уж в смеси с ароматом мандаринов, елки и, например, глинтвейна, будет просто шикарно))). Жду с нетерпением, а пока мой штоллен настаивается на балконе. Кстати в Германии его выпекают заранее, минимум за неделю, выдержанный он становится еще вкуснее.
Рыбку я тоже люблю засаливать сама. Не нравятся мне покупные ломтики в вакууме. Я покупаю тушку форели. В этот раз мне досталась рыбка по акции в крупной торговой сети. Рецепт засолки - прост как 2 копейки.
На 1 кг филе: 2 столовые ложки соли, 1 ст. ложку сахара. Из специй - сушеный или свежий укроп, черный перец. Всё. А, в этот раз вместо черного перца я взяла розовый. Он дает особенный, мягкий и терпкий привкус и аромат. Филе натереть смесью, завернуть в чистую натуральную ткань и в холодильник на 1-2 суток.
Рыбка получается нежная, очень вкусная и, кстати, гораздо выгоднее и натуральнее, чем покупная нарезка. Очень рекомендую.
Подарки...Подарки я люблю больше дарить, чем получать. Почему то мне приятнее выбирать, размышлять, что подарить конкретному человеку. Что ему понравится, чего он хочет... Бесполезные подарки не люблю делать. Пусть это будет и скромный презент, но от души и сердца).
Кстати! А вы дарите подарки своим любимцам? Я вот - всегда! Но обычно подарки для них - что то вкусненькое, необычное) У меня в этом году - целая коробка колбасок))) Уж не знаю, оценят ли, но побаловать их тоже хочется).
Давайте поздравим друг друга в комментариях. А может быть у вас есть какие то свои, особенные традиции, рецепты, воспоминания, какие то вещи, которые ассоциируются с праздником. Поделитесь теплотой) Это очень приятно, мило и трогательно. И всегда интересно. Так и добрее будем, отзывчивее, светлее.
Наступающий Новый 2021 Год - Год Быка. Бык - он животное спокойное, уверенное в себе, сильное и упрямое. Если мы все поверим в себя, упремся покрепче в эту жизнь, то точно, коллективными усилиями сделаем предстоящий год лучше предыдущего!)) Готовы попробовать? Давайте-давайте, бычок и так сильный, нам только чуть-чуть ему помочь, подтолкнуть, а там уж он и сам вытянет)))
Ну что ж, друзья... Хочется всем нам пожелать в этом Новом Году только позитивных изменений, только к лучшему. Берегите себя. Берегите и цените тех, кто рядом, берегите уют и теплоту своего дома. Берегите свое здоровье, ведь это сейчас очень важно. Дарите друг другу внимание и заботу - это самые лучшие подарки! И не только в праздники, а ВСЕГДА, каждый день! Это так здорово - дарить тепло!
Не забывайте про своих питомцев! Они - наш островок доброты, лучший антистресс, замена любых антидепрессантов и пример безусловной любви! Целуйте их в мокрые носы и от меня! Потрепите свою собаку по мохнатой шее, пожмите ее лапу, приласкайте кошку - они были с вами рядом, они разделили с вами все трудности уходящего года. Поблагодарите их и дайте, наконец, уже вкусняшек))).