Дети правят миром🌍 Верите?
🗣«Мой сын не любит овощи».
🗣«Ей не нравится рано ложиться спать».
🗣«Он не любит завтракать».
🗣«Она не любит игрушки, но хорошо разбирается в планшете».
🗣«Он не хочет одеваться сам».
🗣«Она ленится есть сама».
Это то, что я постоянно слышу от родителей. С каких пор дети диктуют нам, как их воспитывать? Если предоставить это им, все, что они будут делать – есть макароны с сыром и пирожные, смотреть телевизор, играть на планшете и никогда не будут ложиться спать?
Как мы помогаем нашим детям, если даем им то, что они хотят, а не то, что хорошо для них?
Без правильного питания и полноценного ночного сна наши дети приходят в школу раздраженными, тревожными и невнимательными. Кроме того, мы отправляем им неправильное послание. Они учатся, что могут делать все, что хотят, и не делать того, что не хотят. У них нет понятия👉«НАДО делать».
К сожалению, чтобы достичь наших целей в жизни, нам часто надо делать то, что необходимо, а не то, что хочется. Наши дети отлично знают, чего хотят, но им тяжело делать то, что необходимо, и это приводит к недостижимым целям и разочарованию.
Дети получают все, что хотят и когда хотят
«Я голоден!» – «Через секунду я куплю что-нибудь перекусить».
«Я хочу пить». – «Вот автомат с напитками»
«Мне скучно!» – «Возьми мой телефон». Способность отложить удовлетворение своих потребностей – это один из ключевых факторов будущего успеха. Мы хотим сделать наших детей счастливыми, но, к сожалению, мы делаем их счастливыми только в настоящий момент и несчастными – в долгосрочной перспективе.
За умение ждать отвечает наша ЛОБНАЯ зона мозга!
Кто может отложить удовлетворение своих потребностей, способен функционировать в состоянии стресса. Наши дети постепенно становятся менее подготовленными к борьбе даже с незначительными стрессовыми ситуациями.
Бесконечное веселье
Мы создали для наших детей искусственный мир.🎡В нем нет скуки. Как только ребенок затихает, мы бежим развлекать его снова, потому что иначе нам кажется, что мы не выполняем свой родительский долг. Мы живем в двух разных мирах: они в своем «мире веселья», а мы в другом, «мире работы».
Почему он не убирает свои игрушки? Потому что это монотонная работа, которая тренирует мозг во время выполнения скучных заданий. Это та же зона которая требуется для обучения в школе.
Когда дети приходят в школу и их просят писать, они отвечают: "Я не хочу, это сложно, это скучно для меня".
Но мозг не тренируется бесконечным весельем, а тренируется во время учёбы и работы.
Делитесь своим мнением в комментариях.
Ставьте 👍 подписывайтесь!
КУРС "Подготовка к школе" - первые уроки бесплатные!