Найти тему
Вкусная страна

Картошка по-царски

Одно из простых горячих блюд из доступных продуктов. Готовится просто и уходит минимум времени. А еще и вкусно. И еще можно приготовить для большой компании, как я и буду делать.

1. Куриное филе помыть, обсушить от лишней влаги. Мясо немного отбить. К мясу добавляем 50гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, специи по вкусу. Оставляем мариноваться минут на 30-40.

2. Картофель почистить, помыть, нарезать ломтиками или соломкой, кому как больше нравится.

3. К картошке добавляем 100гр. майонеза и 50 гр. сметаны, соль, специи по вкусу. Перемещать и дать постоять примерно минут 30-40.

-2

4. Дно формы, в которой будем запекать картошку по-царски я застилаю силиконовым ковриком для выпечки, но можно и фольгой.

5. Первым слоем выкладываем филе курицы распределяем равномерно по всей форме.

-3

6. Второй слой картошка.

7. Помидор моем, режем тоненькими кружочками и выкладываем сверху на картошку.

-4

8. Отправляем в предварительно разогретую 180 градусов духовку до готовности картошки. У меня готовилась картошка час.

9. Тем временем на крупной терке трем сыр.

-5

10. Достаем картошку по-царски из духовки и посыпаем сверху сыром.

-6

11. Отправляем в духовку пока не расплавится сыр. Примерно 10-15 минут.

-7

Картошка по – царски готова.

Приятного аппетита!

С наступающим вас новым годом!!!

Ингредиенты:

Филе курицы – 1кг.

Картофель – 2кг.

Помидоры – 2шт.

Сыр – 200гр. можно и побольше

Майонез – 150гр.

Сметана – 150гр.

Соль, перец, специи – по вкусу

Знаете ли вы, что …

Первыми культивировать картофель стали индейцы, жившие четыре тысячи лет назад на территории современного Перу. Они вывели около двухсот различных сортов картошки.

Еда
6,93 млн интересуются