Одно из простых горячих блюд из доступных продуктов. Готовится просто и уходит минимум времени. А еще и вкусно. И еще можно приготовить для большой компании, как я и буду делать.
1. Куриное филе помыть, обсушить от лишней влаги. Мясо немного отбить. К мясу добавляем 50гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, специи по вкусу. Оставляем мариноваться минут на 30-40.
2. Картофель почистить, помыть, нарезать ломтиками или соломкой, кому как больше нравится.
3. К картошке добавляем 100гр. майонеза и 50 гр. сметаны, соль, специи по вкусу. Перемещать и дать постоять примерно минут 30-40.
4. Дно формы, в которой будем запекать картошку по-царски я застилаю силиконовым ковриком для выпечки, но можно и фольгой.
5. Первым слоем выкладываем филе курицы распределяем равномерно по всей форме.
6. Второй слой картошка.
7. Помидор моем, режем тоненькими кружочками и выкладываем сверху на картошку.
8. Отправляем в предварительно разогретую 180 градусов духовку до готовности картошки. У меня готовилась картошка час.
9. Тем временем на крупной терке трем сыр.
10. Достаем картошку по-царски из духовки и посыпаем сверху сыром.
11. Отправляем в духовку пока не расплавится сыр. Примерно 10-15 минут.
Картошка по – царски готова.
Приятного аппетита!
С наступающим вас новым годом!!!
Ингредиенты:
Филе курицы – 1кг.
Картофель – 2кг.
Помидоры – 2шт.
Сыр – 200гр. можно и побольше
Майонез – 150гр.
Сметана – 150гр.
Соль, перец, специи – по вкусу
Знаете ли вы, что …
Первыми культивировать картофель стали индейцы, жившие четыре тысячи лет назад на территории современного Перу. Они вывели около двухсот различных сортов картошки.