Найти тему
Немного обо всём

Салаты,которыми можно заменить оливье

Оглавление

1.Мимоза

Для приготовления нам понадобятся:

  • 6 сваренных вкрутую яиц
  • 75 грамм сыра
  • майонез
  • 75 грамм сливочного масла(если Вы боитесь набрать лишние кило,то можно и без него)
  • 1 луковица
  • 1 банка консервированного лосося
  • зелень по вкусу

Яйца очистить от скорлупы,белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной тёрке, сыр-на мелкой, лук тонко накрошить, лосось измельчить, охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке.

Все продукты уложить в салатницу слоями в такой последовательности: белки,масло,сыр,лук,лосось,майонез,затем снова белки,масло,сыр,лук,лосось,майонез. Сверху посыпать тёртым желтком и охладить в течении 2-3 часов. Перед подачей украсить зеленью.

2.Цезарь

Чтобы приготовить данный салат,нам потребуется:

  • Вареная куриная грудка -150-200 г
  • Салат Айсберг – 3-4 листа
  • Помидоры Черри – 100-150 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сыр Пармезан— 70 г
  • Сухари из белого хлеба
  • Сливочное масло – 50 г
  • Оливковое масло – 3 ст. л.

Для соуса:

  • Сладкая зерновая горчица – 2 ч. л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Сок из половинки лимона

Для начала кусочек сливочного масла растапливаем на сковороде и добавляем чеснок,который надо предварительно раздавить или мелко нарезать. Ждём пока чеснок даст сок и убираем его,высыпаем курицу,которую перед этим нужно нарезать небольшими кубиками. Обжариваем до золотистости и выкладываем на тарелку. Для соуса смешиваем горчицу и оливковое масло,с добавлением сока лимона и отставляем в сторону. Рвём салат руками и укладываем на дно блюда,сверху идёт курица,затем сухари,сверху натираем сыра,поливаем соус,украшаем помидорами и готово.

-2

3.Сказка

Чтобы приготовить очень вкусный салат нам потребуется:

  • Банка майонеза (500 г.)
  • Пачка крабовых палочек
  • 200 грамм сыра (на Ваш вкус)
  • 4 яйца
  • Одна банка грибов в с/с
  • Чеснок по вкусу
  • Морковь

Салат готовится слоями. Поэтому заранее надо почистить одну морковь,натереть на тёрке и пассировать,выложить и смазать майонезом.

Вторым слоем поджарить грибы,немного чеснока и смазать майонезом.

Третий слой,крабовые палочки,смазать майонезом

Четвёртый слой,белки от яиц натереть на тёрке и смазать яйцом

Пятый слой,сыр натереть на тёрке,немного чеснока и смазать майонезом. Поставить в холодильник охладиться в течении 2-3 часов.

-3

Еда
6,93 млн интересуются