1.Мимоза
Для приготовления нам понадобятся:
- 6 сваренных вкрутую яиц
- 75 грамм сыра
- майонез
- 75 грамм сливочного масла(если Вы боитесь набрать лишние кило,то можно и без него)
- 1 луковица
- 1 банка консервированного лосося
- зелень по вкусу
Яйца очистить от скорлупы,белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной тёрке, сыр-на мелкой, лук тонко накрошить, лосось измельчить, охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке.
Все продукты уложить в салатницу слоями в такой последовательности: белки,масло,сыр,лук,лосось,майонез,затем снова белки,масло,сыр,лук,лосось,майонез. Сверху посыпать тёртым желтком и охладить в течении 2-3 часов. Перед подачей украсить зеленью.
2.Цезарь
Чтобы приготовить данный салат,нам потребуется:
- Вареная куриная грудка -150-200 г
- Салат Айсберг – 3-4 листа
- Помидоры Черри – 100-150 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Сыр Пармезан— 70 г
- Сухари из белого хлеба
- Сливочное масло – 50 г
- Оливковое масло – 3 ст. л.
Для соуса:
- Сладкая зерновая горчица – 2 ч. л.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Сок из половинки лимона
Для начала кусочек сливочного масла растапливаем на сковороде и добавляем чеснок,который надо предварительно раздавить или мелко нарезать. Ждём пока чеснок даст сок и убираем его,высыпаем курицу,которую перед этим нужно нарезать небольшими кубиками. Обжариваем до золотистости и выкладываем на тарелку. Для соуса смешиваем горчицу и оливковое масло,с добавлением сока лимона и отставляем в сторону. Рвём салат руками и укладываем на дно блюда,сверху идёт курица,затем сухари,сверху натираем сыра,поливаем соус,украшаем помидорами и готово.
3.Сказка
Чтобы приготовить очень вкусный салат нам потребуется:
- Банка майонеза (500 г.)
- Пачка крабовых палочек
- 200 грамм сыра (на Ваш вкус)
- 4 яйца
- Одна банка грибов в с/с
- Чеснок по вкусу
- Морковь
Салат готовится слоями. Поэтому заранее надо почистить одну морковь,натереть на тёрке и пассировать,выложить и смазать майонезом.
Вторым слоем поджарить грибы,немного чеснока и смазать майонезом.
Третий слой,крабовые палочки,смазать майонезом
Четвёртый слой,белки от яиц натереть на тёрке и смазать яйцом
Пятый слой,сыр натереть на тёрке,немного чеснока и смазать майонезом. Поставить в холодильник охладиться в течении 2-3 часов.