Здравствуйте дорогие друзья и гости канала!
Сегодня в нашей статье поговорим как же сохранить здоровье на долгие годы. Известно Всем, что необходимо регулярно заниматься спортом и придерживаться правильного здорового питания.
На своем канале я публикую программы здорового питания, вы можете выбрать любую которая подойдет именно для Вас.
Советы для тех кто перешел на программу здорового питания:
1. Никого в своей семье насильно не заставляйте питаться как вы.
2. Как мотивировать всех членов семьи перейти на правильное здоровое питание:
- Понаблюдайте за тем членом семьи, который питается по программе ЗОЖ
-Какие физические изменения происходят в человеке.
-Какие энергии наблюдаются в человеке, который ведет здоровый образ жизни, проявляется ли активность.
Чаще всего питаться правильно начинают женщины, а мужчины прибегают к здоровому питанию в основном, когда начинаются болезни: гастрит, колит, язвы, гепатит, и т.д.
Всем членам семьи нужно стараться медленно переходить на здоровую пищу. Каждый выбирает как быстро это произойдет именно для него. Можно начать с того чтобы сократить порции в два раза.
Ежедневно вносить в рацион по одному полезному продукту. Если вы живете за городом и у вас есть возможность завести домашних животных: корову, свиней, кроликов, куриц.
Тогда вы сможете в несколько раз повысить полезность в питании, станете употреблять только экологически натуральные продукты без ГМО и антибиотиков, результат не заставит себя ждать.
По результатам статистики, люди употреблявшие натуральные продукты, смогли сохранить и повысить продолжительность жизни.
Всем нам для сохранения здоровья рекомендуется разнообразное питание, богатое углеводами, злаками, белками, витаминами, минералами.
С чего следует начать раздельное питание? Ну конечно, же с каши.
Какими же полезными свойствами обладает каша ?
Каша у древних славян означала пир. Кашу готовили молодые супруги на второй день свадьбы, в доме жениха. Перед свадьбой жених посвящал себя выращиванию зерна для каши.
Вместе с молодой женой они готовили крупу на ручной крупорушке, а потом варили ее и вместе и угощали всех гостей.
Тем самым молодые показывали родным и близким, гостям на свадьбе, что они готовы к жизни, умеют пахать, сеять, хранить урожай и приготовить здоровую пищу.
Невеста приходила в дом жениха с приданым, обязательна с ведром зерна. Это зерно давали ей в доме отца, чтоб молодая семья первый месяц совместной жизни, питалась кашей и могла обеспечить зачатие и развитие первенца.
Славяне знали, что самый крепкий наследник вырастет у матери, которая любит кашу из ячменной крупы (перловая, ячневая)
Лучший завтрак -это перловая каша. Она равномерно впитывает в себя всю желчь, сок поджелудочной железы, улучшает перистальтику, выводит радионуклиды, остатки удобрений и другие шлаки задержавшиеся в нашей крови за долгие годы неправильного питания.
Злаки-самые активные поставщики органических форм кремния. Ежедневное употребление кремния, растворяет камни в печени и почках, происходит очищение стенок сосудов, он адсорбирует шлаки в крови и кишечнике. Происходит коррекция позвоночника и внутренних органов.
Совет для очищения печени:
-1ст. ложка оливкового масла, 1/4 лимона на 0.5 литра воды, употреблять в течении трех дней. На третий день начинает происходить отток желчи сброс камней, холестерина, клубков соединительной ткани, выделяемых через ЖКТ. Происходит очищение всего организма. Необходима консультация специалиста!
Рецепт приготовления перловой каши:
Крупу хорошенько промыть и замочить на ночь 1:4, утром воду слить и промыть крупу проточной водой, прожарить на сковороде.
Затем высыпьте в кастрюлю с заранее приготовленным бульоном из овощей с пряностями и сухими овощными приправами. Количество бульона овощей 1:3. Соль добавить по вкусу.
Пряности-перец душистый, кориандр, имбирь , шафран, гвоздика, корица, сушеный укроп, семя петрушки и др. Добавляйте что вам нравится, можете приготовить масляный экстракт.
Рецепт приготовления масляного экстракта:
Налить 1 ст.ложку растительного масла в маленькую сковородочку, доведите до кипения, всыпьте пряности, быстро снимите сковороду с плиты, влейте в овощной бульон.
Все ароматические эфиры наполнят вашу кашу ароматом. Сухие овощные приправы или добавки значительно меняют вкус каши к лучшему.
Сухие овощи- это смесь измельченных и высушенных овощей под вакуумом. Они легко растворяются в кипятке и сохраняют вкус и аромат зелени.
Перемешайте тщательно все и поставьте варить с открытой крышкой без перемешивания. Дозировка 1 ст.л. сухой приправы из овощей(вегетарианской) приправы на 3 литра каши.
Когда каша сварится до готовности и станет "рассыпухой", разлейте по всей поверхности каши приправу.
Затем накройте ее крышкой и подержите на очень маленьком огне еще 5-6 минут. Каша готова!
Рекомендации: Дробленые мелкие крупы замачивать не надо.
Желаю всем удачного перехода на раздельное питание!
Не забывайте про физические упражнения: зарядка, пешие прогулки, бег!
Всех С наступающим Новым годом!