Всем привет, мои читатели и подписчики. Давно ничего не писала, повседневные дела требуют много времени. Но сегодня все же решила опубликовать очередной пост.
И сегодня я хочу поговорить о витаминных салатах в зимние месяцы. Ни для кого не секрет, что именно зимой хочется чего-нибудь "этого". Это осенью, в ноябре, когда на улице первые слякотные дни, нас радует и соленые огурчики, и маринады, а зимой мы начинаем скучать за теплыми летними деньками, а наш организм требует свежих овощей и фруктов.
Конечно, можно и зимой купить помидорчики и огурчики, но уж больно дорого.
Вот я предлагаю вам, мои дорогие читатели, несколько витаминных салатов, которые порадуют вкусом и не обременительны для домашнего бюджета.
Тыква
Этот овощ ( по мнению ботаников – это ягода) выручает меня зимой. Согласитесь, знаменитая тыквенная каша очень вкусна. Но я делаю из сырой тыквы салат.
Готовится быстро и просто. И очень, очень вкусно.
Тру тыкву на терке, добавляю перья зеленого лука (выращиваю лук на зелень на подоконнике) и заправляю сметаной. Все! Салат готов. Не знаю почему, но майонез в этот салат не идет.
Второй салат по технологии приготовления такой же.
Тру на терке яблоко, морковь и редьку и заправляю ложкой майонеза. Конечно, яблоки зимой тоже дорогое удовольствие, но на такой салат я беру всего одно яблоко, поэтому вполне приемлемо.
А еще я очень часто использую в витаминных салатах репу. Кстати, этот овощ можно не только запекать, но и использовать в первых блюдах, вместо привычного картофеля.
Я же добавляю репу в сыром виде в салаты вот в таких комбинациях:
Репа +морковь
Репа +свекла (сырая или отварная)
Репа +редька
Все одинаково вкусно, но каждый раз новый салат.
Вот и все, о чем я хотела сегодня написать.
А как вы разнообразите ваше меню зимой?