Интересная все-таки работа у ученых. Исследовать можно все, что угодно. Вот одна группа товарищей, простите ученых, озаботилась проблемой тяжести похмелья. Проблема, что уж говорить, актуальная и требует системного подхода. Ради ее решения, ученые готовы не жалеть здоровья своего, все ради науки.
Сколько длилось исследование - неизвестно, как оно проходило - можно только догадываться. Но результат на лицо, простите на бумаге.
Как выяснилось, чем сильнее окрашен напиток, тем сильнее отреагирует на него организм через несколько часов после употребления.
Все дело в том, что различные примеси, благодаря которым алкоголь приобретает цвет и вкус, являются токсинами. Они отравляют организм.
Соответственно, чем более окрашен напиток в бокале, тем ярче вы это прочувствуете впоследствии.
Самым похмельным напитком ученые назвали виски, затем, по убывающей, располагаются: темный ром, бурбон, красное вино, бренди.
Отдельной строкой стоят различные коктейли, в которых вообще намешано всего, что только можно. От них не только на утро будет больно, но еще и стыдно, потому что половину геройских поступков потом расскажут более трезвые очевидцы.
Не стоит злоупотреблять и пивом, которое вроде бы считается слабоалкогольным, а значит не опасным напитком. Дело в том, что выпить его можно гораздо больше, чем крепкого алкоголя. А это приводит к обезвоживанию организма. В том числе и мозга, который реагирует на это своим недовольством, проявленным болью внешней оболочки, то есть головной.
Из собственного опыта скажу, что тяжесть похмелья зависит от нескольких факторов
- качество алкоголя. Чем выше качество, тем легче будет утром. И не важно, что вы пили виски, водку или шампанское. Тут лучше не экономить.
- количество алкоголя. Не надо быть ученым, чтобы понять, чем больше выпил, тем тяжелее будут последствия. Нужно знать меру.
- не мешать. Загадочная группа ученых про это тоже упоминает. Часто встречал иностранцев, которые любят мешать алкоголь и не любят закусывать. Особенно на этом поприще отличались финны и англичане.
-индивидуальные особенности организма. Это широкое понятие. Каждый воспринимает алкоголь по-разному, это надо учитывать. Одно дело посиделки за рюмашкой в 20 лет и совсем другое – в 40. Угадайте, когда будет тяжелее?
Мой рейтинг напитков по тяжести похмелья :
1. Пиво
2. Водка
3. Виски
Желаю вам избегать этого неприятного состояния. И не перебарщивать с алкоголем. Свой рейтинг алкогольных напитков по тяжести похмелья можно оставлять в комментариях.
Спасибо, что дочитали эту статью до конца. Другие интересные материалы на моем канале.