Найти тему
1000 и 1 совет

Как приготовить молоки - два бомбических рецепта

Недавно узнала , что рыбку можно кушать почти без отходов..ну кроме кишок и кожицы... И оказывается то что можно приготовить из отдельных частей рыбы , может оказаться на удивление вкусным и полезным. Сегодня речь пойдет о рыбных молоках. Рыбные молоки богат не только белком, а еще и кислотами Омега-3. Эти кислоты необходимы для сбалансированной работы сердца, сосудистой системы. Они снижают риски возникновения инсультов, инфарктов. А еще молоки это низкокалорийный продукт, который не прибавит лишних сантиметров на талии.

Если вы не знаете, как приготовить молоки рыб, то ниже я приведу два наиболее удачных рецепта. Они подойдут для любого события, можно просто побаловать вкусненьким своих домочадцев, а можно порадовать гостей.

Рецепт №1 Оладьи из молоки рыбы

Состав: Молоки – 475 г, вино сухое (белое) – 475 мл, мука – 65 г, оливковое масло – 55 мл., соль, тмин, зелень.

Приготовление: Молоки разморозите, помойте в холодной воде, взбейте блендером, чтобы стали однородной массой. Туда налейте вино, насыпьте муку и тмин, добавьте специи, соль. Смешайте продукты. Нагрейте сковороду с маслом, сформируйте оладьи и прожарьте с двух сторон. Подавайте теплыми, можно украсить зеленью. Еще для блюда можно использовать белый соус.

Рецепт №2 Салат из молок рыбы по-корейски

Состав: Молоки – 175 г, морковка – 75 г, чеснок – 15 г, соус соевый – 6 мл., масло растительное – 15 мл, лук – 25 г, красный перец – 3 г.

Приготовление: Чтобы сообразить быструю закуску из молок, вначале их положите размораживать. Поставьте сковородку на печку, нашинкуйте лук, морковку, поочередно опустите их и подрумяньте. Вначале лук, после измельченную морковь. Нарежьте молоки и тоже поджарьте с овощами на сковородке. Добавьте туда еще перец, соевый соус, перемешайте.Тушите, пока молоки не станут готовыми, потом снимите сковороду и насыпьте чеснок в массу.

Подавайте блюдо к обеду желательно остывшим. Хотя на любителя, можно и теплым. Украсьте петрушкой или укропом. Ваши гости оценят молоки, ведь в таком виде они будут напоминать печень трески. Кроме того, закуску можно накладывать на хлеб, делать бутерброды.