На праздничном столе у меня обязательно будет стоять этот салат!
Ингредиенты:
1. Куриное филе - 1 шт.
2. Яйцо - 2 шт.
3. Болгарский перец - 1/2 шт.
4. Луковица - 1 шт.
5. Уксус 9% - 2 ст. ложки.
6. Сахар - 1 ч. ложка.
7. Соль - 1/2 ч. ложки.
8. Вода - 50 мл.
9. Соль, перец - по вкусу.
10. Майонез - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде, а затем разделяем на волокна.
2. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Отправляем в небольшую миску, добавляем 2 ст. ложки уксуса 9%, 1 ч. ложку сахара, пол ч. ложки соли и примерно 50 мл. воды. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут. Затем сливаем всю жидкость.
3. Сладкий перец мелко нарезаем.
4. В миску разбиваем 2 яйца, солим, перчим и слегка взбиваем вилкой. Жарим яичный блинчик с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Готовый яичный блинчик сворачиваем в трубочку и нарезаем соломкой.
5. Все подготовленные ингредиенты отправляем в салатник и заправляем майонезом или сметаной.
Салат получается лёгким, очень вкусным и при этом необычным! Это отличная альтернатива привычным и обыденным салатам! Я уверена, что вам и вашим гостям понравится этот салат и вы останетесь от него в полном восторге!
Приятного аппетита!