Каждая свадьба, каждый Новый Год, да и в целом любой праздник, не обходится без шампанского. Сладкое, сухое, полусухое, детское, выбор есть на любой вкус и цвет. Пьётся легко и без последствий. Но так кажется только на первый взгляд. Нельзя забывать что так называемое игристое вино, это алкогольный напиток который имеет в своём составе этиловый спирт, пагубно влияющий на наш организм.
Однако не всегда один лишь алкоголь виноват во всех бедах. Неправильная комбинация продуктов питания и шампанского может привести к неприятному состоянию утром, или в худшем случае к посещению больницы.
Потому в этот период новогодних праздников стоит присмотреться к своему праздничному столу, и правильно подбирать закуску к этому чудесному напитку.
В корзине современных покупателей, рядом с шампанским всегда будет находится шоколад. Это первая ошибка при потребление игристого. Во-первых, закусывать шампанское шоколадом этом моветон. А во-вторых, шоколад активно действует на поджелудочную железу, которая одновременно перерабатывает два продукта, алкоголь и шоколад, что соответственно увеличивает нагрузку на неё. По итогу неприятные спазмы гарантированы, а люди у кого хронические проблемы с поджелудочной могут обзавестись обострением.
Обычно рядом с шоколадом на столе находятся некоторые цитрусовые, и ананасы. Эти богатые на витамины фрукты, также богаты на аллергены, которые легко проникают сквозь слизистую желудка под воздействием алкоголя. Тем самым принося возможный вред людям склонным к аллергиям различного рода.
Немного отклонимся от темы и рассмотрим иллюстрацию правильного открытия шампанского!
Также огромной ошибкой будет закусывать шампанское жирными и острыми продуктами, коих в изобилии на новогоднем столе. Алкоголь наносит большой вред здоровью, и организм должен всеми силами бороться против него, не отвлекаясь на другие угрозы.
Для провождения приятного вечера и ещё более приятного утра после бутылочки шампанского, рекомендуются на закуску такие продукты как: сыр, салаты из свежих овощей, морепродукты, вареная рыба, суши, и т.п.