Найти тему
Cramp_Life

Как молочная продукция влияет на наш организм?

Оглавление

Молочная продукция (молочка), у большинства из нас, входит в ежедневный рацион. Вы пьёте кофе с молоком, ужинаете йогуртом или творогом или едите блинчики со сметаной. Вы можете этого не замечать и не задумываться, но скорее всего вы ежедневно потребляете молочную продукцию.
В этой статье мы расскажем о положительных и негативных влияниях молочной продукции на наш организм.

1. Польза химического состава.


Вся молочная продукция делается в первую очередь из молока, таким образом она сохраняет большинство питательных веществ содержащихся в молоке: белки, жиры, молочный сахар (лактоза), фосфолипиды, органические кислоты, витамины, ферменты, я кальций, магний, калий, натрий, фосфор, фтор, серу и множество других.

-2


2. Влияние на ЖКТ


Молоко обволакивает стенки кишечника и желудка, тем самым успокаивая слизистую обочку, что благоприятно влияет на ЖКТ. Поэтому советуют после острой пищи есть молочную продукцию и/или пить молоко. Но так же, молочка препятствует всасыванию питательных веществ, поэтому большинство таблеток нельзя запивать молоком.

-3


3. Молочная продукция вызывает отеки.


Да, это правда. Молочная продукция задерживает воду в организме. Поэтому люди, желающие сделать свое тело более "сухим", очень часто отказываются от молочной продукции, или сводят ее потребление к минимуму и только в первой половине дня.

-4


4. Состояние кожи.


У многих людей, которые часто употреблять молочную продукцию, появляются проблемы с кожей в виде экзем, прыщей и тусклости. Многие по этой причине отказываются от молочной продукции и переходят на веганство. В некоторых случаях это помогает. Но не будем забывать, что все люди разные и у всех восприятие на молочную продукцию индивидуальное. но если вы столкнулись с проблемами с кожей, то вы можете попробовать веганство, возможно вам это поможет.

-5


5. Состав молочной продукции на полках наших магазинов.


К сожалению на данный момент в магазинном молоке, йогуртах, и даже твороге вы можете найти сахар, загустители, ароматизаторы, крахмал и многое другое, что никак не является натуральным и полезным. Именно поэтому, если вы любите такую молочную продукцию, но имеете какие-либо негативные последствия, возможно молочка тут не виновата.
К тому же, все мы знаем о вреде сахара, который абсолютно не хочется видеть во вкусной и полезной молочной продукции.

-6