Найти в Дзене
Сладкий Персик

Салат "мимоза" на праздничный стол (и никаких консервов в составе)

Оглавление

Я ничего не имею против консервов (в магазинах можно найти хорошие и качественные), но на новогодний стол хочется сделать что-то более изящное. Согласитесь же?

Мимоза без консервов
Мимоза без консервов

Эта мимоза очень красивая и вкусная. А еще (мне кажется) она сытнее и вкуснее, чем классический салат с консервами. Советую обязательно попробовать! Наши гости оценили =)

Как готовить

  • Горбушу солим с двух сторон о обжариваем на сковороде. Она очень нежная, поэтому готовится быстро (буквально 6-7 минут):
Жарим в небольшом количестве масла
Жарим в небольшом количестве масла
  • Немного ее остужаем и режем на мелкие кубики:
Если вдруг в филе попадаются кости – их, конечно, нужно вынуть
Если вдруг в филе попадаются кости – их, конечно, нужно вынуть
  • Переходим к овощам. Нам понадобится картофель и морковь, которые предварительно нужно запечь в духовке и остудить. Практически любой салат с запеченными в духовке овощами становится намного вкуснее! Овощи сохраняют свой яркий вкус и все соки.
  • Как запечь овощи в духовке? Моем, очищаем от кожуры (поверьте, так удобнее) и заворачиваем каждый овощ в фольгу:
Фольга здесь выполняет роль кожуры, только снимать ее легче
Фольга здесь выполняет роль кожуры, только снимать ее легче
  • Запекаем в разогретой духовке при 200 гр. до мягкости овощей (от 20 минут до часа, все зависит от их размера). Они готовы тогда, когда станут мягкими.
  • Ну и дальше натираем картофель и морковь на крупной терке:
Можно на мелкой, если вам так вкуснее
Можно на мелкой, если вам так вкуснее
  • Берем большое яблоко (покислее), снимаем с него кожуру и тоже натираем на крупной терке:
Чтобы яблоко не потемнело, его можно слегка сбрызнуть лимонным соком
Чтобы яблоко не потемнело, его можно слегка сбрызнуть лимонным соком
  • Сваренные вкрутую яйца разрезаем пополам и отделяем белки от желтков. Желтки крошим руками, белки натираем на крупной терке:
Желтки тоже можно натереть на терке, но это не очень удобно
Желтки тоже можно натереть на терке, но это не очень удобно
  • Теперь берем свежий зеленый лук и укроп и мелко их режем:
Ах, какой аромат от свежей зелени!
Ах, какой аромат от свежей зелени!
  • Всё почти готово! Начинаем собирать салат! Выкладываем слоями все ингредиенты и смазываем каждый слой (кроме слоя зелени) майонезом:
Читайте ниже порядок слоев
Читайте ниже порядок слоев
  • Выкладываем так: картофель – рыба – зелень – морковь (эти слои можно повторить 2 раза, если салатник большой) – яблоки – белки – желтки;
  • Накрываем салат пищевой пленкой и убираем в холодильник на 4 часа (можно дольше), чтобы он настоялся и хорошо пропитался.

А еще салат можно выложить в порционные колечки, вот так:

Здесь слои не повторяются. Шикарная мимоза!
Здесь слои не повторяются. Шикарная мимоза!

Что нужно

  • горбуша (филе) – 500 г
  • морковь –4 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • яйца – 6 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • укроп, зеленый лук – по пучку
  • майонез, соль – по вкусу

Видеорецепт смотрите здесь:

Вот такая праздничная красивая мимоза получается! Да, здесь очень много майонеза. И при всей моей "любви" к нему я считаю, что конкретно в этом салате он вполне уместен. Только если такой салат на столе один, а остальные полегче =) Но это на мой вкус.

Напишите в комментариях, как вам рецепт? И с Наступающим всех, друзья!

Другие рецепты смотрите по тегу #сладкий персик новый год и #сладкий персик праздничные рецепты (и еще #сладкий персик салаты )

А вы заметили сковородку, на которой я жарила рыбу? Я собрала для вас всю посуду и кухонную технику (которой сама пользуюсь) в одной статье. Читайте здесь.

Подписывайтесь на меня: Инстаграм/Телеграм/Ютуб

Еда
6,93 млн интересуются