Я ничего не имею против консервов (в магазинах можно найти хорошие и качественные), но на новогодний стол хочется сделать что-то более изящное. Согласитесь же?
Эта мимоза очень красивая и вкусная. А еще (мне кажется) она сытнее и вкуснее, чем классический салат с консервами. Советую обязательно попробовать! Наши гости оценили =)
Как готовить
- Горбушу солим с двух сторон о обжариваем на сковороде. Она очень нежная, поэтому готовится быстро (буквально 6-7 минут):
- Немного ее остужаем и режем на мелкие кубики:
- Переходим к овощам. Нам понадобится картофель и морковь, которые предварительно нужно запечь в духовке и остудить. Практически любой салат с запеченными в духовке овощами становится намного вкуснее! Овощи сохраняют свой яркий вкус и все соки.
- Как запечь овощи в духовке? Моем, очищаем от кожуры (поверьте, так удобнее) и заворачиваем каждый овощ в фольгу:
- Запекаем в разогретой духовке при 200 гр. до мягкости овощей (от 20 минут до часа, все зависит от их размера). Они готовы тогда, когда станут мягкими.
- Ну и дальше натираем картофель и морковь на крупной терке:
- Берем большое яблоко (покислее), снимаем с него кожуру и тоже натираем на крупной терке:
- Сваренные вкрутую яйца разрезаем пополам и отделяем белки от желтков. Желтки крошим руками, белки натираем на крупной терке:
- Теперь берем свежий зеленый лук и укроп и мелко их режем:
- Всё почти готово! Начинаем собирать салат! Выкладываем слоями все ингредиенты и смазываем каждый слой (кроме слоя зелени) майонезом:
- Выкладываем так: картофель – рыба – зелень – морковь (эти слои можно повторить 2 раза, если салатник большой) – яблоки – белки – желтки;
- Накрываем салат пищевой пленкой и убираем в холодильник на 4 часа (можно дольше), чтобы он настоялся и хорошо пропитался.
А еще салат можно выложить в порционные колечки, вот так:
Что нужно
- горбуша (филе) – 500 г
- морковь –4 шт.
- картофель – 4 шт.
- яйца – 6 шт.
- яблоки – 2 шт.
- укроп, зеленый лук – по пучку
- майонез, соль – по вкусу
Видеорецепт смотрите здесь:
Вот такая праздничная красивая мимоза получается! Да, здесь очень много майонеза. И при всей моей "любви" к нему я считаю, что конкретно в этом салате он вполне уместен. Только если такой салат на столе один, а остальные полегче =) Но это на мой вкус.
Напишите в комментариях, как вам рецепт? И с Наступающим всех, друзья!
Другие рецепты смотрите по тегу #сладкий персик новый год и #сладкий персик праздничные рецепты (и еще #сладкий персик салаты )
А вы заметили сковородку, на которой я жарила рыбу? Я собрала для вас всю посуду и кухонную технику (которой сама пользуюсь) в одной статье. Читайте здесь.