🍀 Ингредиенты:
Мука - 200 г
Кунжут - 100 г
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Сахар - 60 г
Яйцо - 1 шт
Растительное масло - 4 столовых ложки
🍀 Готовим:
Кунжут пожарить на сухой сковороде до зарумянивания.
В миску просеять муку, добавить разрыхлитель и кунжут, перемешать.
Яйцо взбить с сахаром, затем добавить подсолнечное масло продолжая взбивать, затем добавить мучную смесь и ложкой или рукой вымесить тесто до объединения всех ингредиентов.
Сформировать рукой шарики по 10 г (можно на глаз, можно воспользоваться весами) выложить их на силиконовый коврик, чуть расплющить, выпекать при 180° около 10 мин.