Найти в Дзене
Канал блондинки Юси

9-летняя дочь перестала верить в Деда Мороза. Как мне удалось вернуть ей веру в чудо

У нас в семье всегда культивировалась вера в чудеса, сказки и доброго Деда Мороза. Дети знакомых уже лет в шесть-семь заявляли, что бородача не существует, а мы с дочерью (которой уже 19) до сих пор верим - Он есть. Потому что знаем - во что ты веришь, то и получаешь. Ибо "каждый получит по вере его".

Я и Саша после утренника в детском саду.
Я и Саша после утренника в детском саду.

Однако, мы все прекрасно понимаем - в нашей действительности не так-то просто поддерживать в себе ощущение чуда. И, к сожалению, дети даже сильнее, чем взрослые подвержены воздействию "суровой правды" этого рационального мира. Трудно, знаете ли доказывать, что сказка есть толпе сверстников, которые считают твои убеждения проявлением "детства". Поневоле начнешь сомневаться.

Именно поэтому я изо всех сил старалась поддерживать в дочери веру в Дедушку Мороза. Каждый год мы писали волшебнику письма (сначала я помогала Саше, потом она это делала сама), и я пыталась досконально выполнить желания детки (к счастью, она никогда не просила ничего, что разорило бы наш бюджет - сказывалось воспитание).

В тот год все тоже шло по запланированному. С одной лишь разницей - в городском парке тогда впервые открылась резиденция Деда мороза. Само собой, я записала дочь на встречу с волшебником. А чтобы не уходить от него с пустыми руками, заранее купила куклу-статуэтку Винкс. Саня обожала этот мультсериал, поэтому я знала - точно обрадуется.

Меня попросили сделать фото у елочки - для газеты. Ну мы и сделали)
Меня попросили сделать фото у елочки - для газеты. Ну мы и сделали)

Встреча прошла на "ура" - Дед Мороз оказался шикарным. Оказалось, он знает все сериалы, которые любит моя дочь и прекрасно ориентируется в персонажах. Поэтому, когда волшебник извлек из мешка куколку, назвал её по имени и рассказал какую-то историю из жизни фей, Саня просто обалдела от счастья. Казалось, всё просто чудесно.

Но... тут случилось непредвиденное. Когда мы вышли в "предбанник", там ещё одевались предыдущие посетители (задержались, играя с кроликами, которые находились здесь же, в загончиках). Родители как раз упаковывали подарок - среди всяких мелочей и конфет Саша увидела яйцо с сюрпризом.

Надо сказать, по "киндерам" моя дочь просто убивалась. Поэтому, увидев яйцо, помрачнела. А в машине заявила: "Дед Мороз - не настоящий". Мол, если бы настоящим был, он бы знал, как она любит киндеры и ей бы тоже подарил.

Я - Дед Мороз, 2011 год. А пожелание и в этом году остаются актуальными)
Я - Дед Мороз, 2011 год. А пожелание и в этом году остаются актуальными)

Как я ни старалась, никакие уговоры и рассказы о том, что завидовать плохо, не подействовали. Дочь уперлась рогом (она и сейчас иногда так делает) и твердила о том, что волшебник - никакой не волшебник. Я растерялась. И в сердцах сказала: "фиг с тобой. Раз ты такая упертая, куплю сама тебе шоколадное яйцо".

Однако, (и вот это самое удивительное) ни в одном из магазинов, что встречались нам на пути, "киндеров" не оказалось. Это при том, что обычно они продаются на каждом углу. Объехав около пяти-шести ларьков и супермаркетов, я, в очередной раз садясь в машину, заявила: "Опять ничего нет. Похоже, наказывает тебя Дед Мороз за твою жадность". С заднего сиденья донеслись всхлипы. Кажется, Саня осознала свою неправоту, но еще не дозрела до того, чтобы согласиться со мной. И тогда я решила заехать еще в один ларек.

А потом дочь подросла и стала моей Снегурочкой.
А потом дочь подросла и стала моей Снегурочкой.

Удивительно, но там киндеры были! Я купила один и отправилась в машину с желанием тут же всучить "вкусняшку с сюрпризом" дочери. Но в последний момент меня что-то остановило. Вместо того, чтобы передать яйцо дочери на заднее сиденье, я сунула его на пассажирское - под сумку и завела машину. "Здесь тоже ничего нет", - объяснила я дочери. "Давай уже домой поедем, у меня работы много".

Саша что-то пропищала, но я сделала вид, что ничего не слышу. А когда мы запарковались у подъезда, попросила ее: "Возьми мою сумку с пассажирского, у меня пакеты тяжелы". Саня уныло выбралась из машины, открыла переднюю дверь, потянула за ручку сумки и вдруг замерла. А потом воскликнула: "Мама, смотри-смотри скорее! Здесь киндер!!!"

Дед Мороз есть внутри каждого из нас. Главное - не мешать ему чудодействовать :)
Дед Мороз есть внутри каждого из нас. Главное - не мешать ему чудодействовать :)

"Какой киндер?" - "изумилась" я. - "Откуда он там взялся?"
"Не знаю, - развела руками дочь, а через пару секунд добавила: - "Нет, знаю!
Это Дед Мороз принес, пока ты в магазин ходила"
И вот тут я поняла - победа. Потому что мой ребенок увидел настоящее чудо. И теперь уже она убеждала меня в том, что волшебство существует.

А когда Саша подросла еще немного - я рассказала ей о своей теории существования бородатого волшебника.
"Понимаешь, детка, Дед Мороз один, а вас - детей - очень много. Он не может всё успеть. Поэтому есть люди, которые ему помогают. Они надевают шубу, бороду и идут к детям. И если они делают это от чистого сердца, не для заработка, а чтобы порадовать ребят, они на время получают часть волшебства от дедушки. И тоже становятся Морозами.
В каждом из нас есть Дед Мороз, детка. Надо просто позволить ему проявить себя и стараться творить добрые дела".

Я верю в это. Моя дочь тоже. Желаю и вам узнать своего внутреннего "Мороза". Потому что жить в мире, где есть чудеса - по-настоящему чудесно.

Забегайте к нам на огонек) Если не жалко, ставьте 👍 ( как говорит Юта:"хорошие отзывы маму радуют, после них она не жмотится, дает вкусняшки" 💖)
А чтобы ничего не пропустить подписывайтесь на канал. Нам очень приятно вас здесь видеть☺